hilfe!!! Stichwortsuche 2 tabellen eine id

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • hilfe!!! Stichwortsuche 2 tabellen eine id

    Hallo

    Das Wochenende reichte leider nicht für mich alleine auf die Lösung zu kommen. Bitte HILFE.
    Habe eine Stichwortsuche über eine Tabelle.

    $beitrag = mysql_query("SELECT bei_id, bei_titel, bei_toppic FROM beitrag WHERE concat($dbfelder) LIKE '$suche_1' ORDER BY order_nr_kat, order_nr_the") or die("Fehler - Stichwortsuche Beitrag<br>" . mysql_error());

    Jetzt ist eine neue Tabelle dazu gekommen 'beitrag_text' mit den Feldern bei_txt_id, bei_id, bei_text . In der Tabelle stehen Texte, die zu einem Beitrag in der ersten Tabelle 'beitrag' gehören.
    Ein Beitrag in 'beitrag' hat immer mehrere Eintragungen in 'beitrag_text'.

    Nach der Stichwortsuche über beide Tabellen, soll nur aus der ersten Tabelle bei_id, bei_titel und bei_toppic ausgeben werden.
    Hoffe mein Text ist nicht zu land mit genug Info.

    JOIN??? GROUP BY??? Aber wie???

    HILFE! HILFE! DANKE! DANKE!
    Gruß
    Jonnov
    Zuletzt geändert von jonnov; 29.02.2004, 21:01.

  • #2
    Hast du mal gesucht? Wir haben in diesem Forum doch extra einen Sticky-Thread eingebunden, damit ihr euch die JOINs mal ordentlich reinziehen könnt.

    Ist sogar besser erklärt als im Manual!

    Kommentar

    Lädt...
    X