mein phpskript schreibt net in mysql....

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Eat_my_Shortz
    antwortet
    ich danke euch für eure gedult mit mir

    nun funktionierts einwandfrei *freu*


    greetz
    eMs

    Einen Kommentar schreiben:


  • Wurzel
    antwortet
    schreibs sicherheitshalber
    PHP-Code:
    VALUES ('%','kl','02.03.2004,'lk','22:03:11','1078261571') 
    so ... dann sollte nichts schief gehen

    Einen Kommentar schreiben:


  • Eat_my_Shortz
    antwortet
    INSERT INTO news_db (id,topic,datum,news,zeit,zeitstempel)
    VALUES ('','kl','02.03.2004,'lk','22:03:11','1078261571')

    das kam nu raus, nachdem er einmal gemeckert hat das der id wert fehlt, welchen ich nun dazugenommen habe

    id ist auto_increment, sollte ' ' dannnicht den autowert erlauben, oder macht das probleme?

    Einen Kommentar schreiben:


  • derHund
    antwortet
    Code:
    INSERT INTO `news_db` (topic,datum,news,zeit,zeitstempel) VALUES ('sa','02.03.2004','as','21:03:28','1078260448')
    so?
    EDIT:
    wieder zu lahm

    Einen Kommentar schreiben:


  • Wurzel
    antwortet
    Original geschrieben von Eat_my_Shortz
    also um ehrlich zu sein, cih seh keinen fehler....

    ergebnis von echo $query;
    INSERT INTO 'news_db' (topic,datum,news,zeit,zeitstempel) VALUES ('sa','02.03.2004','as','21:03:28','1078260448')
    ich schon ...
    INSERT INTO [COLOR=red]'[/COLOR] news_db[COLOR=red]'[/COLOR] ... die singlequotes gehören da nicht hin

    Einen Kommentar schreiben:


  • Eat_my_Shortz
    antwortet
    also um ehrlich zu sein, cih seh keinen fehler....

    ergebnis von echo $query;
    INSERT INTO 'news_db' (topic,datum,news,zeit,zeitstempel) VALUES ('sa','02.03.2004','as','21:03:28','1078260448')

    Einen Kommentar schreiben:


  • Wurzel
    antwortet
    in dem $_POST['newnews'], der nicht eingetragen wird, sind nicht zufällig ' oder " enthalten?
    ... dann wäre mysql_escape_string() dein freund ... allerdings solltest du vorher (für den serverbetrieb)
    abfragen, ob magic_quotes on oder off sind, zB:
    PHP-Code:
    if(!get_magic_quotes_gpc())
         
    $newstext mysql_escape_string($_POST['newnews']); 

    Einen Kommentar schreiben:


  • Offe1
    antwortet
    poste mal das Ergebnis von
    PHP-Code:
    echo $query
    Offe

    Einen Kommentar schreiben:


  • Eat_my_Shortz
    antwortet
    :-/
    immernoch der selbe mysql error.....

    aber nun schreibt er mir schon mehr variablen rein, danke

    mein if() block sieht nun so aus:
    PHP-Code:
    if (isset($_POST['submit'])) {

    $aktdatum date("d.m.Y");   // aktuelles datum
    $aktzeit date("H:m:s");    // aktuelle Zeit
    $zeitstempel time();       // timestamp

    $query "INSERT INTO '$table2' (topic,datum,news,zeit,zeitstempel)
     VALUES ('" 
    $_POST['newtopic'] . "','$aktdatum','" $_POST['newnews'] . "','$aktzeit','$zeitstempel')";
    mysql_query($query,$db_conn)or die(mysql_error());


    das is die momentane fehlermeldung:

    You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ''news_db' (topic,datum,news,zeit,zeitstempel) VALUES ('sa','02.

    Einen Kommentar schreiben:


  • Offe1
    antwortet
    du hast VALUE statt VALUES geschrieben.

    PHP-Code:
    VALUES ('','" . $_POST['newtopic'] . "','$aktdatum','" . $_POST['newnews'] . "','$aktzeit','$zeitstempel')"; 
    Offe

    Einen Kommentar schreiben:


  • Offe1
    antwortet
    du hast VALUE statt VALUES geschrieben.

    Offe

    Einen Kommentar schreiben:


  • Eat_my_Shortz
    antwortet
    im query verursachen die $_POST[] variablen fehler aber ansonsten is alles wie vorher.....

    ich ahb auch schon die andren varialen wieder ins if() mit eingebracht
    aber das wird alles nicht in die db eingetragen.....

    Einen Kommentar schreiben:


  • Offe1
    antwortet
    Versuch mal:
    PHP-Code:
    <?php
    $aktdatum 
    date("d.m.Y");   // aktuelles datum
    $aktzeit date("H:m:s");    // aktuelle Zeit
    $zeitstempel time();       // timestamp
    ?>
          <form name=\"writenewsform\" method=\"post\" action=\"writenews.php\">
           <table border = 1 width =\"690\">
            <tr>
             <td width=\"500px\" align=\"left\"><input type=\"Text\" name=\"newtopic\" size=\"79\"></td>
             <td align=\"right\" >$aktdatum || $aktzeit</td>
            </tr>
            <tr>
             <td colspan=\"2\"><textarea name=\"newnews\" cols=\"80\" rows=\"3\" wrap=\"soft\"></textarea></td>
            </tr>
            <tr>
             <td><input name=\"submit\" type=\"submit\" value=\"Eintragen\" class=\"submit\"></td>
            </tr>
           </table>
          </form>
        <br><br>
    <?php
    if (isset($_POST['submit'])) {
    $query "INSERT INTO '$table2' (id,topic,datum,news,zeit,zeitstempel) 
    VALUES ('','
    $_POST['newtopic']','$aktdatum','$_POST['newnews']','$aktzeit','$zeitstempel')";
    mysql_query($query,$db_conn);
    }
    ?>
    EDIT:
    Striche rausgemacht, du hast VALUE statt VALUES geschrieben


    Offe
    Zuletzt geändert von Offe1; 02.03.2004, 19:54.

    Einen Kommentar schreiben:


  • Eat_my_Shortz
    antwortet
    sieht so aus als kommt er nicht ganz mit den andren variablen klar.....

    das ich die variablen "posten" müsste hätte ich selbst wissen müssen....



    print_r($_POST); Ausgabe:
    Array ( [newtopic] => as [newnews] => sa [submit] => Eintragen )

    sa und as entsprechen den testbuchstaben welche ich eingegeben habe


    wenn ich die variablen in das if() schreibe gibt das auch kein neues ergebnis....

    eMs

    EDIT:
    in den vars $newtopic und $newnews stehen eingetragene werte,
    die ausgabe stimmt auch, nur bekomm ich das ganze nicht in meine datenbank....

    Zuletzt geändert von Eat_my_Shortz; 02.03.2004, 19:45.

    Einen Kommentar schreiben:


  • Abraxax
    antwortet
    mysql_escape_string() kann auch helfen. ich weiss ja nicht, was in den vars drin ist.

    Einen Kommentar schreiben:

Lädt...
X