Problem mit MAX(id)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit MAX(id)

    Hi Leute.

    Ich habe diesem Script ein Problem:

    PHP-Code:
    include("inc/mysql_connect.inc.php");

    $res=mysql_query("SELECT * FROM sponsor WHERE id = 'MAX(id)'");
      while(
    $row=mysql_fetch_array($res)){
      echo 
    $row[id];
      
    $id $row[id]+1;
      echo 
    $id;
     } 
    Es soll den Datensatz auswählen dessen ID am größten ist, und dann die Zahl wiedergeben.
    Dann die Zahl + 1 Und wieder ausgeben.

    Aber dieses Script erkennt die Höhste ID nicht, und ich habe keinen schimmer warum. Hab auch schon mehrere Varianten ausprobiert wie z.B.
    PHP-Code:
    mysql_query("SELECT MAX(id) FROM sponsor"); 
    Das ging aber leider auch nicht.

    Ich kann keinen Fehler finden.
    Sieht jemand etwas, was ich nicht sehe?

    Bin für Hilfe echt dankbar!

    MfG,
    Rombus

  • #2
    Code:
    SELECT MAX(id) FROM sponsor
    *VERSCHIEB* nach sql
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      danke fürs verschieben!

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Rombus
        danke fürs verschieben!
        für mehr nicht?
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          für was denn noch?

          Kommentar


          • #6
            Ist id den auch Integer? - wie sieht den deine Tabellen definition aus?
            Grüsse,
            Sebastian


            Profil Flex Freelancer
            Twitter twitter.com/flashhilfe
            Web Flash und Flex Community

            Kommentar


            • #7
              SELECT MAX(id) FROM sponsor stimmt schon, aber wenn er dann $row['id'] abfragt, findet er nichts

              SELECT MAX(id) hoechste_id FROM sponsor und $row['hoechste_id'] wäre aber einen versuch wert
              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von Rombus
                für was denn noch?
                vergiss es einfach.
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #9
                  wie wäre es mit $row[0] ?

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X