Anfängerproblem mit SELECT

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Anfängerproblem mit SELECT

    Hi!

    Ich bin am Verzweifeln! Irgendwie mag dieses Script nicht funktionieren, ich weiss aber nicht warum.

    Also ich möchte aus einer Datenbank einen Wert lesen, und zwar aus der Datenbank Loginsystem, die Variable $_SESSION["user_nickname"] existiert schon, weil der Benutzer schon eingeloggt ist, aber wenn ich dann den nachnamen aus der Datenbank lesen will, schaffe ichs nicht...

    Code:

    PHP-Code:
    $connectionid mysql_connect ("localhost""root"""); 
    if (!
    mysql_select_db ("LoginSystem"$connectionid)) 

      die (
    "Keine Verbindung zur Datenbank"); 


    $sql "SELECT "
        
    "Nachname"
      
    "FROM "
        
    "benutzerdaten "
      
    "WHERE "
        
    "(Nickname like '".$_SESSION["user_nickname"]."'"
    $result mysql_query ($sql); 

    if (
    mysql_num_rows ($result) > 0

      
    // Benutzerdaten in ein Array auslesen. 
      
    $data mysql_fetch_array ($result); 

      
    // Sessionvariablen erstellen und registrieren 

      
    $_SESSION["user_nachname"] = $data["Nachname"]; 


       echo 
    $_SESSION["user_nachname"]; 

       } else { 
       } 
    Die Fehlermeldung sagt immer :
    Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in F:\server\sambar60-1\docs\rohstoff.php on line 23

    Code:
    PHP-Code:
    if (mysql_num_rows ($result) > 0
    das ist die 23. Zeile, aber es liegt nicht an der Zeile, sondern an irgend etwas anderem...

    Ich würde mich über Hilfe wirklich riesig freuen!

    Danke schon im Vorraus,

    mfg
    Server

  • #2
    - setz mal bitte "or die(mysql_error());" ein
    - echo $sql kann auch schon helfen

    *verschieb* zu sql
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      Hi,

      Danke..

      Ich habs das Script jetzt umgeschrieben, aber es funktioniert immer noch nicht...

      PHP-Code:
        mysql_connect("localhost""""");
      mysql_select_db("loginsystem");
      $result mysql_query('select Timediff from benutzerdaten where nickname like $_SESSION["user-nickname"]');
      while (
      $row mysql_fetch_object($result)) {
         echo 
      $row->Timediff;
      }
      mysql_free_result($result); 
      Warning: mysql_fetch_object(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in F:\server\sambar60-1\docs\rohstoff.php on line 13

      Warning: mysql_free_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in F:\server\sambar60-1\docs\rohstoff.php on line 16


      Zeile 13:
      PHP-Code:
       while ($row mysql_fetch_object($result)) { 
      Zeile 16:
      PHP-Code:
       mysql_free_result($result); 
      ??

      Danke, mfg
      Server

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Wurzel
        - setz mal bitte "or die(mysql_error());" ein
        - echo $sql kann auch schon helfen
        Kissolino.com

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von server
          Ich habs das Script jetzt umgeschrieben, aber es funktioniert immer noch nicht...
          dann mach bitte das, was man dir sagt!

          PHP-Code:
          ...
          $query 'select Timediff from benutzerdaten where nickname like $_SESSION["user-nickname"]';
          echo 
          $query;
          $result mysql_query($query) or die(mysql_error());
          ... 
          und du wirst ziemlich schnell feststellen, dass deine query nicht das argument beinhaltet, welches du dort einzusetzen beabsichtigst - weil variablennamen in einfachen hochkommata nun mal nicht geparst werden!
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            Hi,

            Sorry, dass ich mich so blöd anstelle, mir fehlt einfach das Wissen....
            Also ich hab jetzt das was du gesagt hast gemacht mit dem Ergebniss
            Query was empty

            Wie muss ich die Variablen ändern, dass sie geparst werden?

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von server
              Wie muss ich die Variablen ändern, dass sie geparst werden?
              grundlagen lernen!

              für den anfang mal http://www.php.net/manual/de/language.types.string.php lesen.
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar

              Lädt...
              X