Werte Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Werte Problem

    Hallo, habe ein Problem mit einer Abfrage von mir !

    PHP-Code:
    $allgamescore mysql_query("SELECT * FROM gs_arcade_topscorer GROUP BY (game) ORDER BY score DESC");
    while (
    $row mysql_fetch_array($allgamescore)) {
    $topscore[$row['game']]=$row['score'];
    }
    $allgames_q mysql_query("SELECT * FROM gs_arcadegames ORDER BY title ASC LIMIT $page,$games_pro_seite");
    while (
    $allgames mysql_fetch_array($allgames_q)) {
    $toppunkte=$topscore[$allgames['name']];
    echo 
    "$toppunkte";
    ........
    .....
    ... 
    Und zwar möchte ich aus der Tabelle gs_arcade_topscorer jeweils den höchsten Wert zu einem Spiel haben.
    In der Tabelle stehen jetzt 2 Werte drinne, einmal 13 Punkte und einmal 49 Punkte.
    Er gibt mir jetzt aber immer die 13 aus weil das der erste Eintrag war.
    Er sollte aber den höchsten Wert also 49 ausgeben.
    Wir sitzen da jetzt schon lange dran, vielleicht sieht ja wer den Fehler.

  • #2
    Code:
    SELECT game,MAX(score) s FROM gs_arcade_topscorer GROUP BY game ORDER BY s DESC
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      So wird mir leider garnichts angezeigt.
      Und so wieder nur die 13 !
      PHP-Code:
      SELECT *,MAX(scores FROM gs_arcade_topscorer GROUP BY game ORDER BY s DESC 

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Piti
        So wird mir leider garnichts angezeigt.
        wo?


        gib doch mal deine tabelle und ein paar demodaten.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          Tabelle der Punkte:

          1 helicopter 13
          2 helicopter 49
          3 balance 13
          4 balance 49

          Er soll praktisch die höchsten Wert davon nehmen für jedes Spiel.
          Wird nochwas gebraucht ? Wenn ja was genau ?

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Piti
            Wird nochwas gebraucht ? Wenn ja was genau ?
            ich wollte eigentlich einen pma-export haben. aber bastel mir das jetzt selber rein.
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              Hoffe Du meinst das.
              Code:
              CREATE TABLE `gs_arcade_topscorer` (
                `id` int(12) NOT NULL auto_increment,
                `game` varchar(255) NOT NULL default '',
                `score` int(12) NOT NULL default '0',
                `comment` varchar(255) NOT NULL default '',
                `name` varchar(255) NOT NULL default '',
                `datum` int(11) NOT NULL default '0',
                PRIMARY KEY  (`id`),
                KEY `game` (`game`)
              ) TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=3 ;
              
              #
              # Daten für Tabelle `gs_arcade_topscorer`
              #
              
              INSERT INTO `gs_arcade_topscorer` VALUES (1, 'helicopter', 13, '', '', 1079545179);
              INSERT INTO `gs_arcade_topscorer` VALUES (2, 'helicopter', 49, 'hg', 'hg', 1079545191);

              Kommentar


              • #8
                ich weiss nicht wo dein problem ist, aber die query funzt einwandfrei.


                Code:
                SELECT game, MAX( score ) s
                FROM gs_arcade_scorer
                GROUP  BY game
                ORDER  BY s DESC

                Code:
                CREATE TABLE `scorer` (
                  `id` int(10) unsigned NOT NULL auto_increment,
                  `game` varchar(20) NOT NULL default '',
                  `score` int(11) NOT NULL default '0',
                  PRIMARY KEY  (`id`)
                ) TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=5 ;
                
                #
                # Dumping data for table `scorer`
                #
                
                INSERT INTO `scorer` VALUES (1, 'helicopter', 13);
                INSERT INTO `scorer` VALUES (2, 'helicopter', 49);
                INSERT INTO `scorer` VALUES (3, 'balance', 13);
                INSERT INTO `scorer` VALUES (4, 'balance', 49);
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von Piti
                  Hoffe Du meinst das.
                  eigentlich schon. aber du warst mal wieder zu langsam.
                  INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                  Kommentar


                  • #10
                    Ich bekomme aber die 13 geziegt und nicht die 49 !
                    Verstehe ich nicht wieso geht das bei Dir ?

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von Piti
                      So wird mir leider garnichts angezeigt.
                      Und so wieder nur die 13 !
                      PHP-Code:
                      SELECT *,MAX(scores FROM gs_arcade_topscorer GROUP BY game ORDER BY s DESC 
                      wieso editierst du im nachhinein?

                      das *, muss natürlich raus da. das hat dort nichts verloren.


                      btw
                      meine erste query hat auch problemlos mit deiner tabelle funktioniert.

                      wenn du allerdings an den queries rumfummelst wundert mich das auch nciht, dass es nicht mehr funktioniert.
                      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von Piti
                        Ich bekomme aber die 13 geziegt und nicht die 49 !
                        Verstehe ich nicht wieso geht das bei Dir ?
                        siehe *,
                        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                        Kommentar


                        • #13
                          Ja habe ja beide Versionen versucht.
                          Deine geht bei mir nicht ich bekomme 13 gezeigt statt 49 !
                          Liegt das vielleicht an mysql habe 3.23.55 !

                          Kommentar


                          • #14
                            boh. das kann doch nciht so schwierig sein.

                            kann es sein, dass du die query nun auch schon in dein script gefummelt hast?

                            teste es doch endlich mit dem PMA !
                            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                            Kommentar


                            • #15
                              Sorry aber was ist PMA ?

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X