Blätterfunktions Code

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Blätterfunktions Code

    Darauf das ich mich unbeliebt mache poste ich hier einmal den kompletten Blätercode wo ich leider nicht weiter weiß da ich ein totalter newbie bin.


    PHP-Code:
    <?
     $con= mysql_connect('localhost','user','passwort') or die(mysql_error());
     mysql_select_db('usr_web64_1',$con) or die(mysql_error());

      $Zeilen_pro_Seite = 20;
      
    if (!isset($Anfangsposition)) {
      $Anfangsposition = 0;
    }$sql="select * from news where ".
         "IHRE_BEDINGUNG limit $Anfangsposition,$Zeilen_pro_Seite";
    $result=mysql_query($sql);
    $result1=mysql_query("select Ueberschrift from news where IHRE_BEDINGUNG");

    $Anzahl=mysql_num_rows($result1);
    while ($row=mysql_fetch_array($result)) {
        $feld1=$row["Ueberschrift"];
        //$feld2=$row["IHR_FELD2"];
        // Daten anzeigen. In der Praxis wird man hier eher eine Tabelle einbauen.
        echo "Feld 1: ".$feld1.", Feld2: ".$feld2."";
    }
    if($Anfangsposition > 0) {
      echo "&lt;a href='news.php?Anfangsposition=0'>[erste Seite]</a>&amp;nbsp;";
      $back=$Anfangsposition-$Zeilen_pro_Seite;
      if($back < 0) {
        $back = 0;
      }
      echo "<a href=\"news.php3?Anfangsposition=$back\">[eine Seite zur&uuml;ck]</a>&amp;nbsp;";
    }
    if($Anzahl>$Zeilen_pro_Seite) {
      $Seiten=intval($Anzahl/$Zeilen_pro_Seite);
      if($Anzahl%$Zeilen_pro_Seite) {
        $Seiten++;
      }
    }
    for ($i=1;$i<=$Seiten;$i++) {
      $fwd=($i-1)*$Zeilen_pro_Seite;
      echo "<a href=\"news.php3?Anfangsposition=$fwd\">$i</a>&amp;nbsp;";
    }
    if($Anfangsposition < $Anzahl-$Zeilen_pro_Seite) {
      $fwd=$Anfangsposition+$Zeilen_pro_Seite;
      echo "<a href=\"news.php3?Anfangsposition=$fwd\">[eine Seite weiter]</a>&amp;nbsp;";
      $fwd=$Anzahl-$Zeilen_pro_Seite;
      echo "<a href=\"news.php3?Anfangsposition=$fwd\">[letzte Seite]</a>";
    }
    ?>
    Und zwar weiß ich nicht was ich als IHRE_DEDINGUNG setzen soll?
    Und er gibt mir folgende Fehlermeldung aus :

    Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/www/web64/html/neu/news.php3 on line 14

    Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/www/web64/html/neu/news.php3 on line 15

    Die Datenbank von mir ist einfach gefüllt nur mit paar spalten und die möchte ich halt ausgeben.

    Hofentlich könnt Ihr mir weiterhelfen.

  • #2
    Re: Blätterfunktions Code

    Original geschrieben von Trexx
    Und zwar weiß ich nicht was ich als IHRE_DEDINGUNG setzen soll?
    vermutlich deine bedingung, nach der du die auswahl der datensätze, in denen du blättern willst, einschränken willst!

    (wenn du in allen blättern willst, würde das dann halt bedeuten, dass du "where IHRE_BEDINGUNG" ganz weglässt.)

    aber warum macht jemand mit datenbanken rum, der sich offensichtlich noch nicht einmal mit den absoluten grundlagen beschäftigt hat ...?
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Tja weil nur wenn man es probiert lernt man es oda?

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Trexx
        Tja weil nur wenn man es probiert lernt man es oda?
        nein, man lernt es in dem man sich endlich mal ein buch o.ä. schnappt, und sich dort über die grundlagen informiert.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von Trexx
          Tja weil nur wenn man es probiert lernt man es oda?
          Ja, aber BEVOR man probiert, SOLLTE man erstmal die Grundlagen
          zumindest durchgelesen/abgearbeitet haben.

          OffTopic:
          Hm... ist denn schon irgendwo Osternferien ...

          Kommentar


          • #6
            Habe es gändert aber anscheinend falsch

            hier ein kurzer ausschnitt :


            PHP-Code:
            <?php
            $sql
            ="select * from news where limit $Anfangsposition,$Zeilen_pro_Seite";
            $result=mysql_query($sql);
            $result1=mysql_query("select Ueberschrift from news");

            $Anzahl=mysql_num_rows($result1);
            while (
            $row=mysql_fetch_array($result)) {
                
            $feld1=$row["Ueberschrift"];
                
            }

            ?>
            Jedoch sagt er mir nun das es einen Fehler gibt

            Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/www/web64/html/neu/news.php3 on line 14

            Diese Zeile beginnt ab der while schleife.
            Wo ist denn da der fehler?

            Kommentar


            • #7
              PHP-Code:
              $result=mysql_query($sql) or die(mysql_error()); 
              mach das mal so und befolge den hinweis, der dann kommt
              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

              Kommentar


              • #8
                Re: Re: Blätterfunktions Code

                (wenn du in allen blättern willst, würde das dann halt bedeuten, dass du "where IHRE_BEDINGUNG" ganz weglässt.)
                Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                Kommentar

                Lädt...
                X