Passwort in MD5 generieren

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Passwort in MD5 generieren

    Hi, ich habe da ein kleines Problem:

    Ich habe ein Formular mit Textfeldern, in dem Daten aus einer Datenbank stehen. Diese Daten möchte ich im Formular ändern und dann wieder in in der Datenbank schreiben.

    Das Passwortfeld enthält immer ein MD5-generiertes Passwort.

    Ich möchte also das Passwort in das Feld hineinschreiben, dann den darunter liegenden Button drücken, das Passwort in einer externen Datei generieren und wieder zum Formular zurück, worin jetzt das Passwort gerneriert im Textfeld steht.

    Ich habe es so gemacht, aber so klappts nicht:

    Das steht im Formular:

    PHP Code:
    ...
    <td bgcolor="#006699" class="Stil2"><div align="right">Passwort:</div></td>
        <td colspan="2" bgcolor="#CCCCCC"><input name="passw" type="text" size="35" maxlength="35" value="<?php echo $result['UserPasswd']; ?>"></td>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td>&nbsp;</td>
        <td bgcolor="#006699" class="Stil2"><div align="right">Pw in MD5 generieren: </div></td>
        <td width="5%" bgcolor="#CCCCCC">&nbsp;</td>
        <td width="44%" bgcolor="#CCCCCC">
        <form name="md5" method="post" action="gernerate_md5.php">
        <input type="submit" name="Submit" value="Generieren"></td>
        </form>
        <td>&nbsp;</td>
    ...
    Hier die generate_md5.php

    PHP Code:
    <?php
       $passw 
    = (isset($_POST['passw'])) ? $_POST['passw'] : '';
       
    $result['UserPasswd'] == md5($passw);
       
    header("Location: [url]http://localhost/MySite/index.php?open=admin/edit_user[/url]"); // Die Datei mit dem Formular
    ?>
    Heraus kommt eine leere Seite, wenn ich den Generieren-Button drücke.

    In der steht folgende url:

    http://localhost/MySite/admin/del_us...mit=Generieren

    Was mache ich falsch? Was hat die del_user.php damit zu tun???

    Gruß piumer

  • #2
    <form name="md5" method="post" action="gernerate_md5.php">

    ____<input type="submit" name="Submit" value="Generieren"></td>

    ____</form>
    ich bezweifle das bei diesem formular überhaupt etwas an deine datei übergeben wird (ist ja nichts vorhanden)

    Comment


    • #3
      Ich möchte also das Passwort in das Feld hineinschreiben, dann den darunter liegenden Button drücken, das Passwort in einer externen Datei generieren und wieder zum Formular zurück, worin jetzt das Passwort gerneriert im Textfeld steht.
      wenn ich dich richtig verstehe willst du dem user den md5-wert seines passwortes ausgeben, oder?
      1.: was soll das bringen.
      2.: variablendefinition:
      == ist ein vergleichsoperator. wenn du einer variablen einen wert zuweiswen willst reicht ein =
      3:
      PHP Code:
      $pass_in_md5 md5($var); 
      wenn man ein problem nicht lösen kann, dann muß man es eben umgehen!

      Comment

      Working...
      X