datum, wochentag problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • datum, wochentag problem

    Hallo zusammen,

    ich habe ein kleines Problem. Und zwar hab ich in einer Datenbank Datumseingaben drin stehen, welche ich so "So., TT.MM.JJJJ" ausgeben will.

    Bis jetzt habe ich es geschafft, dass ich folgendes angezeigt bekomme:
    "x., TT.MM.JJJJ"

    Das x ist mein Problem, das was mich stört. Für das x steht nämlich immer die Zahl, welche ich von mysql für den Wochentag bekomme.

    Mein Quelltext dazu sieht folgendermaßen aus:

    Die Query:
    PHP-Code:
    SELECT *, DAYOFWEEK(datum) AS wochentagDATE_FORMAT(datum,'%d.%m.%Y') as datum2DATE_FORMAT(zeit'%h:%i') as zeit2 FROM term_saison03_04r ORDER BY datumzeit 
    Das Array und die Ausgabe:
    PHP-Code:
    $name_tag[1]  =   "Sonntag";
     $name_tag[2]  =   "Montag";
     $name_tag[3]  =   "Dienstag";
     $name_tag[4]  =   "Mittwoch";
     $name_tag[5]  =   "Donnerstag";
     $name_tag[6]  =   "Freitag";
     $name_tag[7]  =   "Samstag";

    $num_tag=$row->wochentag;

    $wochentag  =  $name_tag[$num_tag];

    while ($line=mysql_fetch_array($result))
    {


    ?>
        </tr>
        <tr>
            <td width="15%" bgcolor="#e7e7e7" align="center"><?=$line[wtag]?>, den</td>
            <td width="10%" bgcolor="#e7e7e7" align="center"><?=$line[wochentag]?>,<?=$line[datum2]?></td>
            <td width="10%" bgcolor="#e7e7e7" align="center"><?=$line[zeit2]?></td>
    ich komm absolut nicht weiter, kann mir da einer helfen??

    Gruß Mario
    Nichts ist schwerer und
    nichts erfordert mehr Charakter
    als sich im offenen Gegensatz
    zu seiner Zeit zu befinden und
    laut zu sagen
    NEIN!!

  • #2
    du solltest den tagesnamen mal in der schleife zuweisen ... alles andere ist unfug
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      hab ich jetzt grad mal gemacht, aber leider imme noch die selbe anzeige (Bsp.: 7,06.03.2004)

      ich bin jetzt schon fast 2 stunden an einer Lösung am suchen, aber ich finde einfach nix
      Nichts ist schwerer und
      nichts erfordert mehr Charakter
      als sich im offenen Gegensatz
      zu seiner Zeit zu befinden und
      laut zu sagen
      NEIN!!

      Kommentar


      • #4
        Re: datum, wochentag problem

        PHP-Code:
          $name_tag = array ('Sonntag''Montag''Freitag''Freitag''Freitag', ...) 
        PHP-Code:
        <td width="10%" bgcolor="#e7e7e7" align="center">
          <?PHP echo $name_tag[$line['wochentag']-1]; ?>,<?=$line[datum2]?>
        </td>
        Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

        Kommentar


        • #5
          schreib mal:
          PHP-Code:
          echo $name_tag[$line['wochentag']]; 
          in die while-schleife
          Kissolino.com

          Kommentar


          • #6
            juchu es klappt!!!

            viel viel merci
            Nichts ist schwerer und
            nichts erfordert mehr Charakter
            als sich im offenen Gegensatz
            zu seiner Zeit zu befinden und
            laut zu sagen
            NEIN!!

            Kommentar

            Lädt...
            X