hilfe bei mysql_num_rows

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • hilfe bei mysql_num_rows

    hallo liebe leute,
    ich bin ein php - mysql einsteiger und bräuchte dringend mal eure hilfe. ich bin schon ziemlich am verzweifeln! ich habe eine datenbank anfrage mit hilfe von php gebastelt. jetzt wird mir aber ein fehler ausgegeben und zwar:

    "Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in........"

    also ich habe schon alles ausprobiert und bin zu keinem ergebnis gekommen! leider habe ich nicht so viel ahnung, dass ich auch was an der php.ini äderen könnte. vielleicht hängt es ja mit dem safe_mode oder register_global zusammen.....

    <?php
    $tabellenname = "commercial";
    $sql="SELECT filmname FROM $tabellenname ORDER BY ID";
    $link = mysql_connect('localhost', 'xxxxx','xxxxx');
    mysql_select_db('xxxx', $link);
    $result = mysql_query($sql, $link);

    for($i=0;$i< mysql_num_rows($result);$i++)
    {
    $ergebnis[$i]=mysql_fetch_array($result);
    }
    $film=count($ergebnis);


    ?>

    <?php
    for($i=0;$i<count($ergebnis);$i++)
    {
    echo "<table border='1' width='400'><tr><td>".$ergebnis[$i][filmname]."</td></tr></table>";
    }
    echo "&anzahl=".$film."&<br/>";
    for($i=0;$i<count($ergebnis);$i++)
    {
    echo "&filmname".$i."=".$ergebnis[$i][filmname]."&<br/>";
    }
    ?>


    ich baue auf eure hilfe

    p.s. ich weiss der code sieht noch nicht nach einem profi aus

  • #2
    entweder bist du die gleiche person, oder zu faul zum suchen, denn ein paar posts unter deinem stand das hier.

    *CLOSE*
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Juppdi ... noch jemand der mysql_error() nicht kennt.
      Häng das mal an jeden MySQL-Aufruf an, dann bekommst du Info darüber, warum es knallt:

      PHP-Code:
      $link mysql_connect('localhost''xxxxx','xxxxx')
        or die(
      'connect: 'mysql_error());
      mysql_select_db('xxxx'$link)
        or die(
      'select db: 'mysql_error());
      $result mysql_query($sql$link)
        or die(
      "<b>$sql</b>:<br>"mysql_error()); 
      mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

      Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

      Kommentar


      • #4
        ersetz
        PHP-Code:
        $link mysql_connect('localhost''xxxxx','xxxxx');
        mysql_select_db('xxxx'$link);
        $result mysql_query($sql$link); 
        mal durch
        PHP-Code:
        $link mysql_connect('localhost''xxxxx','xxxxx') or die('connect: '.mysql_error());
        mysql_select_db('xxxx'$link) or die('select_db: '.mysql_error());
        $result mysql_query($sql$link) or die('query: '.mysql_error()); 
        EDIT:
        @titus
        wer hat denn jetzt von wem abgeschrieben

        Kissolino.com

        Kommentar

        Lädt...
        X