Dynamisch (dynamische) Tabellen auslesen (für Fortgeschrittene)?!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Hallo Kenshix
    Lass' Dich durch SHOW TABLES nicht verunsichern, das kannst Du wie ein "SELECT-Query" behandeln.

    Und wenn Dich der Database-Name in der Spaltenüberschrift stört
    kannst Du auch mit $row[0] die erste Spalte nehmen...

    Versuch' das doch Schritt für Schritt:

    1. Lass Dir das Ergebnis von SHOW TABLES in einer Schleife mit print anzeigen
    2. Erweitere den Print zu einem SQL und zeige ihn an
    3. Statt printen -> Query

    ICQ hab' ich nicht und will ich nicht

    Kommentar


    • #17
      Hi Fuser,


      erstmal danke, dass du Dich nochmal gemeldet hast.

      Das Problem is leider ein ganz anderer. Ich hab wie du gesagt hast auch versucht erstmal per print das Ergebnis von Show Tables auszugeben, dabei zeigt er mir aber nur etwas in dieser Art an: "Resource ID#4" ....

      mit diesem Array-Inhalt kann ich ja so nix anfangen, weder Werte in eine Tabelle einfügen, noch eine neue Tabelle erstellen.

      Kommentar


      • #18
        Schreib' doch 'mal den Source dazu

        Kommentar


        • #19
          Ok, hier mal der wichtigste Ausschnitt:

          PHP-Code:

          $i
          =0$j=10;

          if(!
          $test=mysql_query("SHOW TABLES LIKE 'pz%'"))
          {echo
          'SHOW TABLES funzt net.';}

          $test2[]=mysql_query("SHOW TABLES LIKE 'pz%'");
          echo 
          '<br>'.$test2[0].'<br>';
          echo 
          '<br>'.$test2[1].'<br>';



          if(!
          $test3=mysql_query("CREATE TABLE `$test` (
          `a` VARCHAR( 20 ) NOT NULL)"
          ))
          {echo 
          'TABLE konnte nicht angelegt werden.';} 
          er gibt mit dabei folgendes dann aus:

          "Resource id #5


          TABLE konnte nicht angelegt werden."


          Wenn ich unter PHPMyAdmin, den MySQL Befehl
          [COLOR=blue]SHOW TABLES LIKE 'pz%'[/COLOR]
          eingebe, dann zeigt er mir auch die Tabellen ordentlich an.

          Kommentar


          • #20
            ich sagte ja doch, dass dir Grundlagenwissen feht

            Schau mal das 2. Reply von @mrhappiness an.

            Kommentar


            • #21
              OffTopic:
              juhu, ich hab was richtiges gesagt

              ich brauch nen neuen user-title, arbeit für schmale...
              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

              Kommentar


              • #22
                Original geschrieben von mrhappiness
                ich brauch nen neuen user-title, arbeit für schmale...
                OffTopic:
                Der da lauten soll?
                h.a.n.d.
                Schmalle

                http://impressed.by
                http://blog.schmalenberger.it



                Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                ... nur ohne :-)

                Kommentar


                • #23
                  Original geschrieben von schmalle
                  OffTopic:
                  Der da lauten soll?
                  OffTopic:
                  wie wär's mit: von Pausenclown zum Spielkind

                  Kommentar


                  • #24
                    @asp That´s it
                    h.a.n.d.
                    Schmalle

                    http://impressed.by
                    http://blog.schmalenberger.it



                    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                    ... nur ohne :-)

                    Kommentar


                    • #25
                      ok, problem gelöst...

                      @asp2php

                      klar fehlen mir die Grundkenntnisse, wenn ich alles wüsste, dann würd ich nicht fragen. Es gibt nur 2 Dinge, die einen dort scheitern lassen. Entweder sind es die Grundkenntnisse oder die Logik.


                      @mrhappiness

                      sorry, dass ich deine Lösung nicht gerafft habe...

                      @fuser

                      danke für deine mühe !

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X