Probleme mit Guestbook, mysql_fetch_object

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Probleme mit Guestbook, mysql_fetch_object

    Hallo,

    ich wollte auf einer Page ein ganz kleines Gästebuch einbauen, allerdings habe ich ein Problem bei dem Code. Beschäftige mich aber auch erst seit knapp einer Woche mit PHP, von daher bin ich doch noch ziemlich unwissend.

    Für die Datenbankverbindung wird eine Datei über include aufgerufen.

    Nun kommt aber ständig folgende Fehlermeldung:
    Warning: mysql_fetch_object(): supplied resource is not a valid MySQL result resource in

    Wie kann ich mit fetch die Variable res richtig aufrufen, wenn die Variable db in der dblogin.php liegt? Zumindest schätze ich mal, dass hier irgendwo der Fehler liegt...

    Der Code ist hier.
    <?php
    [COLOR=blue]include("dblogin.php")
    $sql="SELECT * FROM buch ORDER BY date";
    $res=mysql_query($sql, $db);
    while ($ligne = mysql_fetch_object ($res)));[/COLOR]
    {
    print "<tr>";
    print "<td>$ligne->datum</td>";
    print "<td>$ligne->pseudo</td>";
    print "<td>$ligne->mail</td>";
    print "<td>$ligne->feed</td>";
    print "<td>$ligne->komm</td>";
    print "</tr>";
    }
    mysql_free_result ($res);
    ?>

    Habe im Moment echt keinen Plan wo mein Fehler liegt, hoffe, ihr könnt mir dabei helfen.

    THX und Grüße
    Mucka

  • #2
    PHP-Code:
     $res=mysql_query($sql$db) or die (mysql_error()); 
    got colors?
    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

    Kommentar


    • #3
      Re: Probleme mit Guestbook, mysql_fetch_object

      Original geschrieben von Mucka
      include("dblogin.php")
      $sql="SELECT * FROM buch ORDER BY date";
      $res=mysql_query($sql, $db);
      ......
      Jetzt stellt sich die Frage was ist in dblogin.php ?
      Wie ich annehme nur die Logindaten oder?

      trifft das zu -> fehlt hier gänzlich der Verbindungsaufbau
      zur Datenbank und dadurch rappelt es

      aber das sagt dir wie bereits angesprochen mysql_error();

      -> mysql_connect
      -> mysql_select_db
      [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

      [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
      [color=red]Merke:[/color]
      [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

      Murphy`s Importanst LAWS
      Jede Lösung bringt nur neue Probleme
      Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
      In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

      Kommentar


      • #4
        VIELEN DANK!!

        Habe die Verbindungsdaten erst mal von Hand eingefügt und mit die den Fehler gesucht. War wie ich es mir dachte nur ne Kleinigkeit, es muß heißen ORDER BY datum

        In der dblogin.php waren auch nur die Zugangsdaten drin.

        Habe ihn jetzt so erweitert, dass es funktioniert.

        Grüße
        Mucka

        Kommentar


        • #5
          Leider habe ich immer noch ein Problem.

          Mir werden die eingetragenen Daten nicht angezeigt, obwohl sie korrekt in die Tabelle übernommen worden sind.

          Seltsamerweise gibt es aber keinerlei Fehlermeldungen, sondern die Tabelle bleibt einfach leer. Anscheinend können die Daten doch noch nicht übernommen werden. Wenn ich mir die Fehler anzeigen lassen will sind keine vorhanden.

          $db = mysql_connect("xxx","xxx","xxx");
          mysql_select_db('usr_a102186_1');
          $sql="SELECT * FROM buch ORDER BY id";
          $res=mysql_query($sql, $db);
          while ($ligne = mysql_fetch_object ($res));
          {
          print "<tr>";
          print "<td>$ligne->pseudo</td>";
          print "<td>$ligne->mail</td>";
          print "<td>$ligne->feed</td>";
          print "<td>$ligne->komm</td>";
          print "</tr>";
          }
          mysql_free_result ($res);

          Zum testen habe ich der Übersicht halber noch mal die Verbindung direkt eingebaut.

          Kann mir einer sagen, warum die nicht angezeigt werden? Sind schön in der Tabelle und in AdminPHP funzt die Select auch.

          Danke und Gruß
          Mucka

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Mucka
            Seltsamerweise gibt es aber keinerlei Fehlermeldungen
            ich kann auch in deinem code das verfl...te mysql_error() nirgendwo entdecken!

            das benutzt du bitte ab sofort nach jedem befehl, der mit der DB kommuniziert, also mysq_connect, _select_db, _query, etc.


            und bitte benutze [php-tags, wenn du code postest.
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              hmm,

              vorher:
              PHP-Code:
              echo '<pre>'
              in der while :
              PHP-Code:
              var_dump($ligne); 
              ausgabe?
              Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

              Kommentar

              Lädt...
              X