hilflos!!! variable wird nicht eingetragen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • hilflos!!! variable wird nicht eingetragen

    Ich dreh grad am Rad,
    bei folgender SQL-Anweisung trägt mir das script immer anstatt dem Datum eine 0 ein.
    PHP-Code:
    $xdatum=date("Y-m-d");
    mysql_query("INSERT INTO ct_aufrufe_stunden(datum)
    VALUES('
    $xdatum')"); 
    Wenn ich mir
    PHP-Code:
    $xdatum 
    ausgeben lasse, sagt er mir das korrekte Datum.

    Ich bin am verzweifeln
    Anwälte in Vulkane werfen -
    Wer anderen eine Bratwurst brät, der besitzt ein Bratwurstbratgerät!

  • #2
    von welchem typ is denn das feld "datum"?
    evtl mal mysql_error() probiert?

    Kommentar


    • #3
      vom Typ ist das Feld als "DATE" deklariert.

      habs testweise mal mit nem VARCHAR getestet, aber es war das gleiche

      mysql_error() zeigt mir garnichts an
      Anwälte in Vulkane werfen -
      Wer anderen eine Bratwurst brät, der besitzt ein Bratwurstbratgerät!

      Kommentar


      • #4
        also mit varchar sollte es klappen.. date bin ich mir nicht sicher..

        Kommentar


        • #5
          Code:
          INSERT INTO ct_aufrufe_stunden
          SET
              datum = NOW();
          *VERSCHIEB* nach sql
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #6
            Gib mal das Statement mit 'nem
            PHP-Code:
            echo "INSERT INTO ct_aufrufe_stunden(datum)
            VALUES('
            $xdatum')"
            aus ... wie sieht das CREATE-Statement der Tabelle aus .. ?
            carpe noctem

            [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
            [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

            Kommentar


            • #7
              Die Tabelle schaut so aus:

              Code:
              CREATE TABLE `ct_aufrufe_stunden` (
                `id` int(11) NOT NULL auto_increment,
                `counter_id` int(11) NOT NULL default '0',
                `datum` date NOT NULL default '0000-00-00',
                `1` int(11) NOT NULL default '0',
                `2` int(11) NOT NULL default '0',
                `3` int(11) NOT NULL default '0',
                `4` int(11) NOT NULL default '0',
                `5` int(11) NOT NULL default '0',
                `6` int(11) NOT NULL default '0',
                `7` int(11) NOT NULL default '0',
                `8` int(11) NOT NULL default '0',
                `9` int(11) NOT NULL default '0',
                `10` int(11) NOT NULL default '0',
                `11` int(11) NOT NULL default '0',
                `12` int(11) NOT NULL default '0',
                `13` int(11) NOT NULL default '0',
                `14` int(11) NOT NULL default '0',
                `15` int(11) NOT NULL default '0',
                `16` int(11) NOT NULL default '0',
                `17` int(11) NOT NULL default '0',
                `18` int(11) NOT NULL default '0',
                `19` int(11) NOT NULL default '0',
                `20` int(11) NOT NULL default '0',
                `21` int(11) NOT NULL default '0',
                `22` int(11) NOT NULL default '0',
                `23` int(11) NOT NULL default '0',
                PRIMARY KEY  (`id`),
                UNIQUE KEY `counter_id` (`counter_id`,`datum`)
              ) TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=2 ;
              Anwälte in Vulkane werfen -
              Wer anderen eine Bratwurst brät, der besitzt ein Bratwurstbratgerät!

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von goth
                Gib mal das Statement mit 'nem
                PHP-Code:
                echo "INSERT INTO ct_aufrufe_stunden(datum)
                VALUES('
                $xdatum')"
                Also in meinen Augen sieht die ausgabe ganz normal aus

                PHP-Code:
                INSERT INTO ct_aufrufe_stunden(datum)VALUES('2004-07-02'
                Anwälte in Vulkane werfen -
                Wer anderen eine Bratwurst brät, der besitzt ein Bratwurstbratgerät!

                Kommentar


                • #9
                  Problem gelöst, ich Depp wusste nicht das man Spalten keinen Namen in Form von [ZAHL] geben darf

                  sorry für die Mühe die ich gemacht hab
                  Anwälte in Vulkane werfen -
                  Wer anderen eine Bratwurst brät, der besitzt ein Bratwurstbratgerät!

                  Kommentar


                  • #10
                    Ganz ehrlich gesagt ist das weniger ein Problem des Namens ... als viel mehr der Darstellung Durch phpMyAdmin ... das Kommandozeilen-Tool kam sehr gut damit klar ... !
                    carpe noctem

                    [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                    [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                    Kommentar


                    • #11
                      Ganz ehrlich gesagt ist das weniger ein Problem des Namens
                      handbuch sagt u.u. etwas anderes ....
                      Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                      Kommentar


                      • #12
                        der Punkt war das PMA unter "Anzeigen" immer eine "0" angezeigt hat.

                        Dann wollte ich mal testen ob man denn per Hand was eintragen kann, und habe auf "Bearbeiten" geklickt.

                        Und siehe da, in dem Modus konnte man die Einträge sehen.

                        irgendwie schon komisch
                        Anwälte in Vulkane werfen -
                        Wer anderen eine Bratwurst brät, der besitzt ein Bratwurstbratgerät!

                        Kommentar


                        • #13
                          hmm,

                          dann wars ein fehler im pma ...
                          je nach mysql version ists aber nicht erlaubt, ich dachte, du hätts im manual geschaut ... daher deine aussage ...
                          Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                          Kommentar


                          • #14
                            juhu ich hab nen Bug entdeckt *g*
                            Anwälte in Vulkane werfen -
                            Wer anderen eine Bratwurst brät, der besitzt ein Bratwurstbratgerät!

                            Kommentar


                            • #15
                              OffTopic:
                              dann sag auch bescheid! wenn du dir sicher bist *g ... ich kann deine aussage aber nachvollziehen.
                              schau vielleicht vorher mal nach einer aktuellen version ....
                              Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X