Form > datenbank update

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Form > datenbank update

    PHP-Code:
    <form>
    <
    td class="row3"><span class="test"><b>>
    <
    br>
    Name:</b>&nbsp;<input type="text" class="post" name="useradress1" 
    value="useradress1" >&nbsp;&nbsp;<b>Strasse:&nbsp;</b><input 
    type
    ="text" class="post" name="useradress2" value="useradress2" 
    >&nbsp;&nbsp;<b><br>
    &
    nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;PLZ:</b>&nbsp;<input type="text" 
    class="post" name="useradress3" value="useradress3" 
    >&nbsp;&nbsp;<b>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Stadt:&nbsp;</b><input type="text" 
    class="post" name="useradress4" value="useradress4" 
    ></span>&nbsp;<br>
    <
    input type="submit" value="Adresse einf&uuml;gen - &auml;ndern" ></input></td>

            </
    form
    Das habe ich.

    Wie kann ich die Datenbank mit diesen Werten ändern bzw. füllen?
    Über die Suche habe ich die Lösung nicht gefunden.
    Zuletzt geändert von ollimagic; 03.07.2004, 17:17.

  • #2
    Re: Form &gt; datenbank update

    Wie kann ich die Datenbank mit diesen Werten ändern bzw. füllen?
    Über die Suche habe ich die Lösung nicht gefunden.
    welche werte? ich sehe nur total verdrehten html-code?

    'die' datenbank?

    füllen: INSERT INTO tabelle (spalten) VALUES (values)
    ändern: UPDATE tabelle SET spalte=value WHERE id=posted_id

    das kann aber nicht deine frage gewesen sein!?
    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

    Kommentar


    • #3
      Original ist:
      PHP-Code:
      if (empty($_REQUEST['action']))
      {
              
      header("Location: shop.php");
      }
      elseif (
      $_REQUEST['action'] == "give")
      {
              if (
      $board_config['shop_give'] == "off") { message_die(GENERAL_MESSAGE
      "The ability to give items has been disabled!"); }
              
      $shopaction '<tr><td colspan="2" class="row1" align="center">
      <span class="gensmall">test</span></td></tr>'
      ;
              
      $shopinforow '<form name="post" method="post" 
      action="shop_actions.php?action=confirmgive"><tr><td class="row2"
       width="50%"><span class="gensmall"><b>Auswahl</b></span></td><td 
      class="row1"><select name="itemname">'
      .$user_items.'</select></td></tr><tr><td 
      class="row2"><span class="gensmall"><b>Name</b></span></td><td 
      class="row1"><input type="text" class="post" name="username" ><input 
      type="submit" name="usersubmit" value="User suchen" class="liteoption"
       onClick="window.open(\'./search.php?mode=searchuser\', 
      \'_phpbbsearch\', \'HEIGHT=250,resizable=yes,WIDTH=400\');
      return false;" /></select></td></tr><tr><td class="row2" colspan="2"
       align="center"><input type="submit" value="Ausf&uuml;hren" 
      class="liteoption"><br>

              <br>
              </td></tr><br>
               </form> 
      ---------------------------------------------------------------------------------------------


      Dann habe ich das hinzugefügt:
      PHP-Code:
      <form name="post" method="post" 
      action="shop_actions.php?
      action=updateadress"

      <
      td class="row3"
      Name:<input type="text" class="post" name="useradress1" value="dein 
      Name" 
      >Strasse:<input type="text" class="post" name="useradress2" 
      value="Deine Strasse" 
      PLZ:<input type="text" class="post" name="useradress3" value="Deine 
      PLZ" 
      >/b><input type="text" class="post" name="useradress4" value="Dein Ort" > <br
      <
      input type="Submit" value="Adresse einf&uuml;gen" /></td> </form>'; 
      Dazu den Datenbankeintrag hinzugefügt:

      PHP-Code:

      else (
      $_REQUEST['action'] == "updateadress") {
      $sql "update " USERS_TABLE " set user_adress1='$useradress1
      where username='
      {$_REQUEST['username']}'"
      Aber es klappt nicht.

      Ich finde keine Lösung. Vielleicht übersehe ich was. Vielleicht ist es auch der falsche Ansatz.
      Zuletzt geändert von ollimagic; 03.07.2004, 17:45.

      Kommentar


      • #4
        UMBRICH BITTE DEINEN BEITRAG!

        Aber es klappt nicht. (parse error, unexpected T_VARIABLE)
        fehlermeldung? zeile?

        Vielleicht ist es auch der falsche Ansatz.
        kann ich nicht sagen, ...
        Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

        Kommentar


        • #5
          Umbruch geändert sorry

          Nun der error ist jetzt weg, aber die Datenbank wird nicht geupdatet.
          Die Daten aus dem 2 Form sollen in die Datenbank. Vielleicht gibt es ja
          einen besseren Weg als den von mir versuchten.

          Kommentar


          • #6
            hmm,

            mach mal bitte
            PHP-Code:
            echo '<pre>';
            print_r($_POST); 
            auf der verarbeitungs-seite.

            gib die query mit echo aus! achtung: du mußt den query auch an die datenbank absetzen, sonst wird er niemals ausgeführt ...
            benutze mysql_error().
            mische niemals post und get.
            wenn du zb. ein formular hier zeigen willst, zeige den erzeugten html-code, nicht den erzeugenden php-code ...
            formatiere deinen code sinngemäß, das ermöglicht uns und dir einen viel besseren durchblick.
            Zuletzt geändert von derHund; 03.07.2004, 18:18.
            Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

            Kommentar


            • #7
              auf der Ausgabeseite kommt der Code in dem Array:
              PHP-Code:
              Array
              (
                  [
              useradress1] => Testusername
                  
              [useradress2] => teststrasse1 
                  
              [useradress3] => 34556 
                  
              [useradress4] => hannover3

              Es kommt noch eine Fehlermeldung hinzu,:

              Warning: Cannot modify header information -
              headers already sent by [COLOR=red]echo '<pre>'; [/COLOR]

              Habe ich bei dem Code aber immer bei echo

              Mit
              PHP-Code:
              if ( !($db->sql_query($sql)) )
                      {
                              
              message_die(GENERAL_MESSAGE'Fatal error);
                      } 
              Kommt auch der error auf der Ausgabeseite.
              Zuletzt geändert von ollimagic; 04.07.2004, 00:12.

              Kommentar


              • #8
                Warning: Cannot modify header information -
                headers already sent by
                such mal nach *fussel

                wird der query korrekt zusammengesetzt (echo)? register globals?
                teste ihn in pma ...
                wird der query ausgeführt? fehlermeldung?

                mit dem geposteten php-code kann ich wenig anfangen ...
                Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                Kommentar


                • #9
                  die Ausgabe von $_POST zeigt doch an, dass ein Array erzeugt wurde.
                  Dieses muss ich doch nun nur noch in die Datenbank kriegen.

                  Und da stimmt irgendetwas nicht. Der Fehler wird sich hier drin befinden:
                  PHP-Code:
                  $sql "update " USERS_TABLE " set user_adress1='$useradress1
                  where username='
                  {$_REQUEST['username']}'"
                  Habe es schon mit anderen Varianten probiert, aber geht alles nicht.

                  Kommentar


                  • #10
                    Dieses muss ich doch nun nur noch in die Datenbank kriegen.
                    dann mach das. wenn du die quäry ausgeben läßt, siehst du den fehler. aber nee ....

                    woher zur hölle kommt username? nicht ausm post. wenn du mischen willst, bitte. ohne mich.

                    PHP-Code:
                    $sql '
                      UPDATE '
                    .USERS_TABLE.'
                      SET user_adress1 = "'
                    .$_POST['useradress1'].'"
                      WHERE username = "'
                    .$_POST['username'].'"
                    '

                    sollte zumindest syntaktisch korrekt sein ...
                    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                    Kommentar


                    • #11
                      Klappt

                      Vielen Dank

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X