Umzug mit phpBB - nun Grafikfehler :/

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Umzug mit phpBB - nun Grafikfehler :/

    Moin Leute!

    Ich bin soeben mit nem phpBB auf nen anderen Server umgezogen und als ob das nicht schon schwer genug wäre ist das Forum jetzt in nem Unterverzeichnis und vorher wars das nicht.

    Blöderweise speichert phpBB die URLS für die Grafiken im MySQL-Table.

    Kann ich irgendwie die DB (nein - einen Table) durchsuchen nach dem Code /phpBB in der Spalte post_text und den dann ersetzen durch roda/phpBB ?

    Oder muß ich das alles per Hand (also gar nicht ) machen?

    Tschö, Naz
    "Computers in the future may weigh no more than 1.5 tons."
    - Popular Mechanics magazine
    1949

  • #2
    hmm,

    ob es in einem Rutsch geht weiss ich nicht mit sicherheit zu sagen, aber du kannst den Kram mit php in ein Array importieren ( SELECT * FROM tab ), dann mit str_replace oder ereg oder preg_replace die entsprechenden Sachen ersetzen und dann alles wieder mit UPDATE reinbosseln. Das sollte sehr leicht sein.

    Kommentar


    • #3
      eh... nich kapiert...
      Hab ichn Brett vorm Kopf oder redest du was unverständliches?
      "Computers in the future may weigh no more than 1.5 tons."
      - Popular Mechanics magazine
      1949

      Kommentar


      • #4
        UPDATE tabelle SET post_text = REPLACE(post_text,"/phpBB","roda/phpBB");

        Kommentar


        • #5
          jeh wow

          danke, hand *handschüttel*



          Jetzt sollte es laufen... hätte ich es nich wieder unsagbar beschissen angestellt (argh)
          "Computers in the future may weigh no more than 1.5 tons."
          - Popular Mechanics magazine
          1949

          Kommentar

          Lädt...
          X