einträge in meiner DB durch andere ersetzen...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • einträge in meiner DB durch andere ersetzen...

    Hi Leute!

    Ich will über php in meiner DB bestimmte Einträge durch andere ersetzen bzw löschen.
    Wie sehen da die sql-statements genau aus??
    So wie ich's jetzt habe funtzts nämlich nicht.

    PHPSCRIPT:
    $ersetze = mysql_query("UPDATE tabelle SET STATUShr = '$abort' WHERE STATUShr = 'failure'");
    $ersetze2 = mysql_query($ersetze);
    //hier soll sql einen ausdruck durch einen anderern ersetzen

    $delete = mysql_query("DELETE tabelle SET STATUShr = '$abort'");
    $delete2 = mysql_query($delete);
    //hier soll der ausdruck abort bei jedem DS im Feld STATUShr gelöscht werden
    }


    Das ganze soll natürlich bei der ganzen Tabelle gecheckt werden.

    Bitte um Rat
    $PHP resource 4ever$

  • #2
    Das erste müßte stimmen, soferne Du das so wiillst: Wenn in $abort "Gummi" steht werden alle STATUShr Inhalte auf "Gummi" gesetzt deren Inhalt "failure" ist

    Das zweite stimmt einmal syntaktisch nicht.
    Wenn Du den Inhalt des Feldes STATUShr auf "" also nix stellen willst so sollte es so lauten:

    $delete = mysql_query("UPDATE tabelle SET STATUShr = '' WHERE STATUShr = '$abort'");

    Mit Delete löscht Du den ganzen Record oder Row aus der Tabelle.

    Kommentar


    • #3
      und durchläuft mysql auch alle DS in meiner Tabelle??
      $PHP resource 4ever$

      Kommentar


      • #4
        Alle Rows/Zeilen, Du sagst DS dazu, der Tabelle "tabelle"
        (klingt saublöd der Tabelle "tabelle")

        oder anders:

        UPDATE tabelle SET STATUShr = '' WHERE STATUShr = '$abort'

        setzt in allen Zeilen STATUShr auf '', die Du auch mit dem Command

        Select * from tabelle WHERE STATUShr = '$abort'

        auslesen kannst


        Kommentar


        • #5
          danke hand.
          werd's morgen früh ausprobieren. bin jetzt gerade im mörderstress.

          hoffentlich haue ich mir nicht die DB zusammen

          bis morgen!
          $PHP resource 4ever$

          Kommentar


          • #6
            Kopiere einfach die Datenbank zum Testen
            zuerst mysqldump datenbank > sichern.sav, dann eine andere datenbank anlegen datenbank2 und
            mysql datenbank2 < sichern.sav reinschreiben.

            Ist nur eine Prinzipdarstellung sonst nix.

            Kommentar


            • #7
              sodala, hand.
              hat gefuntzt.
              hab's eben probiert.

              THXS
              $PHP resource 4ever$

              Kommentar

              Lädt...
              X