Zufälligen Datensatz abrufen?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    welche ausgabe erhälts du bei?
    Code:
    SELECT RAND() FROM pcre_menuitems LIMIT 3
    in meiner 4er version ergibt das 3 verschiedenen dezimalzahlen.
    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

    Kommentar


    • #17
      Original geschrieben von derHund
      welche ausgabe erhälts du bei?
      Code:
      SELECT RAND() FROM pcre_menuitems LIMIT 3
      in meiner 4er version ergibt das 3 verschiedenen dezimalzahlen.

      Ich bekommer bei:

      Code:
      SELECT RAND() FROM banner LIMIT 3

      volgendes ergbnis:

      Code:
       RAND( )
      0.0059774061720608
      0.028460917089564
      0.12437239766528

      Kommentar


      • #18
        geht doch?!

        was ergibt
        Code:
        SELECT * FROM banner ORDER BY RAND() LIMIT 3
        Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

        Kommentar


        • #19
          LOL

          also es gibt mir dann drei Ergebnisse aus, wobei die letzten beiden immer andere sind, aber als erste IMMER auch der ERSTE Datensatz angezeigt wird!


          Beispiel anhand der ID

          1
          2
          4

          oder

          1
          4
          5

          oder

          1
          3
          5

          aber wie gesagt IMMER der erste Datenbank eintrag als erstes, egal wie oft ich die Anfrage durchhaue...

          Kommentar


          • #20
            tja,

            übergibt der RAND() mal nen argument, vorzugsweise ein sich ständig änderndes ... oder benutz LIMIT 1,1 ^^
            Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

            Kommentar


            • #21
              Das Problem muss man doch irgendwie anders lösen können... möchte mal wissen woran das liegt...

              Kommentar


              • #22
                das möchte ich auch wissen, du rückst ja keine infos raus ^^ weder sql version noch tabellen-dump, ...
                Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                Kommentar


                • #23
                  Wie bekomme ich die Version raus und was ist ein Tabellen Dump?

                  Kommentar


                  • #24
                    an der mysql-console status; eingeben, afair ... dump erstellst du in php_my_admin über export -> ...

                    php_my-admin zeigt auch auf der startseite die sql-version an ...
                    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                    Kommentar


                    • #25
                      PHP My Admin Startseite:

                      Willkommen bei phpMyAdmin 2.5.1

                      Verbunden mit MySQL 3.23.55-Max-log auf localhost als v115191@localhost


                      welch von den ganzen exportmöglichkeiten soll ich nehmen?

                      Kommentar


                      • #26
                        hier ist die Lösung für dein Problem

                        PHP-Code:
                        $mysql_rand_seed rand(); 
                        $sqlabfrage sprintf("SELECT * FROM banner   ORDER BY RAND(%s)
                                               LIMIT 3"
                        $mysql_rand_seed); 
                        mfg

                        chevron08
                        Zuletzt geändert von chevron08; 26.08.2004, 00:01.

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X