funtzt zweimal WHERE oder AND ???

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • funtzt zweimal WHERE oder AND ???

    Hi Leute!

    Das ist der Original-sqlbefehl:
    $ec = mysql_query("SELECT SUM(AMOUNThr) AS summe FROM tabelle WHERE STATUSmm <> 'ABORT'");

    kann man den wie folgt erweitern:
    $ec = mysql_query("SELECT SUM(AMOUNThr) AS summe FROM tabelle WHERE STATUShr <> 'ABORT' AND WHERE NRhr <> 'itc'");

    wollt nur mal im vorfeld schon nachfragen weil ich's erst in 'ner std testen kann.
    $PHP resource 4ever$

  • #2
    Jepp, du kannst per AND oder OR soviele Where Abfragen machen wie du willst!

    gruss

    Kommentar


    • #3
      danke. werd's dann gleich checken wenn ich wieder vor meinem rechner sitze.
      $PHP resource 4ever$

      Kommentar


      • #4
        hmm,

        aber Vorsicht, entgegen jeder logik ist bei MySQL die OR Bindung höher als die AND Bindung, also richtig Klammern

        Kommentar


        • #5
          hmm, jetzt hast du mich etwas verwirrt.
          soll ich jetzt bei meinen ANDs pro ausdruck auch klammern setzen??
          OR hab ich nämlich noch nie gebraucht und auch nicht verwendet. aber das kann sich ja mal ändern.

          noch was:
          ich hab eine spalte ID als primary key.
          wie kann ich über die ID die DS 101-200 löschen??


          [Editiert von Metallica am 21-01-2002 um 10:26]
          $PHP resource 4ever$

          Kommentar


          • #6
            er meint folgendes:

            SELECT * FROM abc WHERE (a=1 and a=2) or b=1

            gruss

            P.S.
            Das ist jetzt nur ne kurzfassung!

            Kommentar


            • #7
              aha. alles klar

              noch was:
              ich hab eine spalte ID als primary key.
              weißt du viell. wie ich über die ID die DS 101-200 löschen kann??
              $PHP resource 4ever$

              Kommentar


              • #8
                hat sich erledigt.

                DANKE
                $PHP resource 4ever$

                Kommentar

                Lädt...
                X