funtzt zweimal AND nicht ???

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • funtzt zweimal AND nicht ???

    Hi Leute!

    ich bekomme von sql nicht's zurück.
    warum funtzt dat nicht:

    $itcac = mysql_query("SELECT SUM(PAYmm) AS summe FROM tabelle WHERE STATUSmm = 'itc' AND STATUSmm = 'itcDemo'");

    $itcac2 = mysql_fetch_array($itcac);
    $itcac3 = $itcac2[summe];
    $PHP resource 4ever$

  • #2
    deine Abfrage hat keinen Fehler,
    Hast du mal deine DB-Inhalte geprüft? Gibt es die Werte?

    php-Entwicklung | ebiz-consult.de
    PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
    die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

    Kommentar


    • #3
      doch, die abfrage muss 'nen fehler haben.
      hab's grad ohne dem AND probiert und da funtzt's.

      $itcac = mysql_query("SELECT SUM(PAYmm) AS summe FROM tabelle WHERE STATUSmm = 'itc'");
      $PHP resource 4ever$

      Kommentar


      • #4
        hmm,

        naja aber Berni hat recht, dann gibt es eben keinen Datensatz wo beide Bedingungen richtig sind !
        Wie sollte das auch gehen ? Entweder Statusmm ist itc oder eben itcxyz , aber beides geht zur selben Zeit nicht, ich meine entweder du bist Metallica oder du bist schmalle, aber gottbewahre wenn du Schmall und Metallica in einer Person wärst.

        [edit 2]
        Du machst auch einen Logisch Fehler, du willst sicher dass Statusmm itc ODER itcxyz ist, oder ?
        Willst sicherlich beides zählen, gelle ?


        [Editiert von JoelH am 22-01-2002 um 14:04]

        Kommentar


        • #5
          ups, jetzt hat's geblitzt. beide bedingungen können nicht gegeben sein.
          entweder war's ein demo-user oder ein "normaler".
          da brauch ich wohl ein OR nach dem WHERE-Statement.
          $PHP resource 4ever$

          Kommentar


          • #6
            hmm,

            siehe Edit2

            Kommentar


            • #7
              paßt. mit OR hat's gefunkt
              war ein logischer denkfehler. natürlich will ich beide mitzählen.

              warum soll ich schmalle sein??
              hat der auch mal so'nen fehler gehabt, oder wie jetzt???

              ich bin auf jeden fall metal-joe metallica!
              enter sandman!yeahhh!
              $PHP resource 4ever$

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von Metallica
                warum soll ich schmalle sein??
                hat der auch mal so'nen fehler gehabt, oder wie jetzt???
                Och, der bestimmt!

                CAT Music Files

                Kommentar

                Lädt...
                X