random MySql Ausgabe

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • random MySql Ausgabe

    Ich habe in meiner MySQL Datenbank Bannergrafiken gespeichert. Diese
    rufe ich nun per SELECT auf. Nun besteht das Problem,
    dass ich nur vom Ordnen (ORDER BY ASC/DESC) eine Ahnung habe *g*.
    Kann mir denn jemand sagen, wie ich nun die Ausgabe zufällig
    anzeigen lassen kann (random)?

  • #2
    http://it-development.de/forum/searc...der=descending

    Kommentar


    • #3
      Naja, ich möchte mich ja nicht bewescheren oder so, aber
      RAND() hatte ich auch schon gefunden und dies funzt
      jetzt genauso wenig wie vor 6 Stunden...
      Kann man das noch anders machen?

      PHP-Code:
      $sql "SELECT * FROM $dbtabelle WHERE active=1 ORDER BY RAND() LIMIT 1"
      Kann ich MySQL zum Beispiel auch sagen, dass es den Banner
      mit den wenigsten Aufrufen laden soll?

      Erste Spalte: Banner Aufrufe 9
      Zweite Spalte: Banner Aufrufe 7
      Dritte Spalte: Banner Aufrufe 12

      Hier sollte jetzt zum Beispiel die Zweite Spalte geladen werden,
      bis die Erste Spalte erreicht ist an Aufrufen. Dann sollen
      die ersten beiden Spalten (Erste Spalte und Zweite Spalte) solange
      abwechselnd geladen werden, bis die Dritte Spalte erreicht ist an Aufrufen etc.

      Geht das?
      Zuletzt geändert von alexs; 20.08.2004, 02:19.

      Kommentar


      • #4
        ORDER BY aufrufe DESC

        Kommentar


        • #5
          oder HAVING MIN(aufrufe) statt WHERE...
          eval(str_pad(aa|db,4,slarti^~äü_i_)." \"áú¾ïùû䶳Ðäýï©üèíþç£þé\"^~\"no bugs, only features\";");

          Kommentar


          • #6
            Ich bekomme trotzdem immer den Banner aus der ersten Spalte zu sehen...
            Habe beide Versionen von euch ausprobiert:

            PHP-Code:
            $sql "SELECT * FROM $dbtabelle ORDER BY aufrufe DESC WHERE active=1 LIMIT 1";

            $sql "SELECT *, MIN(calls) FROM $dbtabelle WHERE active=1 LIMIT 1"//bzw.: SELECT * FROM $dbtabelle HAVING MIN(calls) AND active=1 LIMIT 1 
            Woran könnte das liegen?

            Kommentar


            • #7
              PHP-Code:
              $sql "SELECT id, banner, img_url, link FROM `$dbtabelle` ORDER BY RAND() WHERE `active`='1' LIMIT 1";
              $result mysql_query($sql$conn); 
              Hier bekomme ich nun den Fehler:
              Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL
              esult resource in /www/htdocs/gnotes/banner/view.php on line 8

              In Zeile 8 steht bei mir:

              PHP-Code:
              while ($row mysql_fetch_array ($result)) {


              Verstehe ich wirklich nicht, tut mir leid. Hat jemand einen kleinen Schimmer
              was ich falsch mache?

              Kommentar


              • #8
                erst WHERE einschränkung und dann ORDER BY


                An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )

                Kommentar


                • #9
                  Komisch, so wird zwar der Banner eingeblendet, aber nicht RANDOM.
                  Es erfolgt immer die Anzeige des ersten Banners...

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X