html-formular und sql-update

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • html-formular und sql-update

    ich erzeuge per SELECT ein formular mit den werten 'heimtore', 'gasttore' und 'id' (id = primärschlüssel).
    im formular werden 7 zeilen ausgegeben, bei denen die tore über INPUT eingetragen werden können. die id wird 'hidden' übergeben.
    beim speichern (ändern) kommt folgende anweisung:
    PHP Code:
    $sql "UPDATE 'spiele' 
      SET 
        'heimtore' = '"
    .(int)$_POST['heimtore']."', 
        'gasttore' = '"
    .(int)$_POST['gasttore']."' 
      WHERE 
        'id' = '"
    .(int)$_POST['id']."'";


    $query mysql_query($sql$connect) or die (mysql_error()); 
    ich habe es mir mit echo $sql ausgeben lassen. das sollte also funktionieren. ich erhalte folgende fehlermeldung:
    Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in C:\Apache2\xampp\htdocs\...\admin-ergebnisse.php on line 93.
    meine connect.inc.php funktioniert aber auch, sonst könnte ja das formular gar nicht über SELECT erstellt werden.
    benötige HILFE! - DANKE!

  • #2
    gib doch mal $sql zum test aus.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Comment


    • #3
      hatte ich bereits. ergebnis sollte eigentlich passen:
      UPDATE 'spiele' SET 'heimtore' = '0', 'gasttore' = '0' WHERE 'id' = '37'

      Comment


      • #4
        warum spalten in hochkommas?

        Es kommt nicht darauf an, mit dem Kopf durch den Monitor zu rennen,
        sondern mit den Augen das Manual zu lesen.

        Comment


        • #5
          weil ich den fehler nicht finde, versuche ich schon alles mögliche?
          aber vielleicht ziegt ihr mir ja einen ganz anderen weg?
          UPDATE 'spiele' SET heimtore = '1', gasttore = '0' WHERE id = '37'
          und
          UPDATE spiele SET heimtore = '1', gasttore = '0' WHERE id = '37'
          aber immer die selbe fehlermeldung

          Comment


          • #6
            aber immer die selbe fehlermeldung
            die da wäre ?

            also was sagt mysql_error() dazu?
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Comment


            • #7
              mysql_error():
              Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in C:\Apache2\xampp\htdocs\...\admin-ergebnisse.php on line 93
              line 93:
              $query = mysql_query($sql, $connect) or die (mysql_error());
              $connect wird per include('connect.inc.php') weiter oben eingefügt:
              PHP Code:
              $DB_Host "localhost";
              $DB_Name "***";
              $DB_User "***";
              $DB_Pass "***";

              $connect mysql_connect($DB_Host$DB_User$DB_Pass
              or die(
              mysql_error());
              mysql_select_db($DB_Name,$connect
              or die(
              mysql_error("DB:Error_Connectet_failed")); 
              Last edited by steve-x; 25-08-2004, 21:14.

              Comment


              • #8
                irgendwas machst du falsch. ich will die ausgabe von mysql_error() haben und keine anderen fehlermeldungen.

                steht überhaupt ne verbindung zur DB?
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Comment


                • #9
                  oje!
                  ziemlich peinlicher fehler:
                  ich habe im die include('connect') zwar im if zweig aber nicht im else zweig eingefügt. aber danke für die hilfe - ich habe zwar alles zweimal kontrolliert, aber offensichtlich nicht genau genug.

                  Comment

                  Working...
                  X