Insert über ein Formular

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Insert über ein Formular

    Ich hab ein Formular wo man die Daten eintragen muss und die werden dann an eine PHP datei geschick,
    die die Daten in eine DB schreiben soll aber es funktioniert nicht ganz.
    Hier das Formular:
    PHP-Code:
    <form name="dbeingabe" method="post" action="mysqleingabe.php">
    Vorname:<br>
    <
    input type=text size=30 name="vorname1"><br>
    Name:<br>
    <
    input type=text size=30 name="name1"><br>
    E-Mail:<br>
    <
    input type=text size=30 name="email1"><br>
    <
    br>
    <
    input type="submit">
    </
    form
    Hier di PHP Datei:
    PHP-Code:
    <?
    $host = "localhost";
    $user = "******";
    $pass = "******";
    $database = "test";
    $vorname1 = $_POST['vorname1'];
    $name1 = $_POST['name1'];
    $email1 = $_POST['email1'];

    $db = @mysql_pconnect($host,$user,$pass) or die ("Verbindungsaufnahme mit MySQL-Server fehlgeschlage!<br>");

    mysql_select_db($database, $db)
    or die ("Verbindungsaufnahme mit der Datenbank fehlgeschlagen!<br>");

    $sql_insert = "INSERT INTO members (vorname, name, email) VALUES ($vorname1, $name1, $email1)";
    $result = mysql_query($sql_insert, $db);
    if($result)
    {
    echo "Datensatz ist erfolgreich eingefügt worden.\n<br>";
    }
    else
    {
    echo "Beim Versuch, einen Datensatz einzufügen, ist ein Fehler aufgetreten: <br>\nFehler-Nummer:<b>".mysql_errno($db)."</b><br>\nFehler-Ausgabe:<b>".mysql_error($db)."</b>";
    }

    mysql_close($db);

    ?>
    Das Abschicken funktioniert aber dann kommt folgende Fehlermeldung:
    PHP-Code:
    Beim Versucheinen Datensatz einzufügenist ein Fehler aufgetreten
    Fehler-Nummer:1054
    Fehler
    -Ausgabe:Unknown column 'Jacky' in 'field list' 
    Mein Homepage: Click

  • #2
    Hab mir nicht dein ganzes posting durchgelesen, aber

    Fehler-Ausgabe:Unknown column 'Jacky' in 'field list'
    Wo ist jetzt dein Problem?

    Kommentar


    • #3
      wenn du eine nichtzahl, neudeutsch string, einfügen willst, dann gehört das in '
      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

      Kommentar


      • #4
        Und ich nehme mal an, dass die Register Globals an sind, sonst wirds nämlich auch nichts mit dem eintragen


        An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )

        Kommentar


        • #5
          Und ich nehme mal an, dass die Register Globals an sind, sonst wirds nämlich auch nichts mit dem eintragen
          Wennse off wären, würde bestimmt kein Vorname in der Fehlermeldung stehen...

          Kommentar


          • #6
            Sauber kombiniert, TobiaZ


            An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )

            Kommentar


            • #7
              ich weiß dass ich schlau bin!

              Kommentar


              • #8
                Ich möchte, dass die Daten in die DB eingetragen werde.
                Ich hab es mal getestete und der vorname war Jacky nachname Test und email test@web.de. Und dann wurde diese Fehlermeldung ausgegeben.
                @ mrhappiness
                Würde mir sowas in der Art weiterhelfen?
                $vorname1 = " ' ".$_POST['vorname1']." ' ";
                Oder wie könnte ich es lösen, dass es in Anführungszeichen steht?
                Mein Homepage: Click

                Kommentar


                • #9
                  Würde mir sowas in der Art weiterhelfen?
                  Was spricht dagegen das auszuprobieren?

                  Kommentar


                  • #10
                    Geht!
                    Danke @ all!
                    Ich wollte nur sicherstellen ob des so in der art richtig gedacht war!
                    Mein Homepage: Click

                    Kommentar


                    • #11
                      Salut zusammen

                      PHP-Code:
                      $sql_insert "INSERT INTO members (vorname, name, email) VALUES ($vorname1$name1$email1)"
                      hätte auch so funzen sollen:

                      PHP-Code:
                      $sql_insert "INSERT INTO members (vorname, name, email) VALUES ('$vorname1','$name1','$email1')"
                      Gruss

                      tobi
                      Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                      [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                      Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                      Kommentar


                      • #12
                        nur dass es wesentlich sauberer ist, wennman die variablen aus dem string entfernt!

                        außerdem Code umbrechen! Hier hat keiner Lust zu scrollen.

                        Kommentar


                        • #13
                          Danke ich kann es au mal so probieren '$vorname'
                          sieht auf jedenfall besser und sauberer aus als meins.
                          "'".$vorname."'";
                          Zuletzt geändert von Jacky; 27.08.2004, 17:10.
                          Mein Homepage: Click

                          Kommentar


                          • #14
                            sieht auf jedenfall besser und sauberer aus als meins.
                            nei-en.
                            Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                            Kommentar


                            • #15
                              na da scheinst du ja ein ganz besonderes code-highlighting zu haben.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X