Table 'helpdesk.sgroup1' doesn't exist ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Table 'helpdesk.sgroup1' doesn't exist ?

    EDIT:
    ich *VERSCHIEB* das mal nach sql. bei php ist's wohl eher falsch ....
    by Abraxax



    Hi,

    habe mal wieder ein kleines Prob mit PHP bzw. mySQL. Wenn ich Benutzerinformationen aktualisieren möchte bekomme ich diese Meldung:

    "Table 'helpdesk_int.sgroup1' doesn't exist " Die Aussage ist richtig, es gibt keine Tabelle "sgroup1". Nur die Frage ist warum er die sgroup1 benötigt?

    Ich kann mir dies 0 erklären

    Hier der Code:

    Link zum Code


    Die Tabellen Struktur sieht so aus:
    announcements
    attachments
    kb_queries
    kbase
    kcategories
    platforms
    settings
    sgroup2
    sgroups
    survey
    tcategories
    templates
    themes
    tickets
    time_track
    tpriorities
    tratings
    tstatus
    ugroup1
    ugroups
    users
    whosonline

    Hoffe die Angaben reichen euch. Falls was fehlt einfach melden

    Ciao

    PS: Danke!
    Zuletzt geändert von Abraxax; 27.08.2004, 10:10.

  • #2
    gehts noch länger?

    um was gehts überhaupt bei deinem tapeten script?
    Zuletzt geändert von xManUx; 27.08.2004, 08:38.

    Es kommt nicht darauf an, mit dem Kopf durch den Monitor zu rennen,
    sondern mit den Augen das Manual zu lesen.

    Kommentar


    • #3
      Hi,

      sorry für die Länge des Scriptes . Da ich leider nicht weis wo das Problem ist, dachte ich, ich poste den kompletten code...

      Es geht hierbei um ein Trouble Ticket System. When ich Benutzerinformationen aktualisieren will erscheint die genannte Meldung.

      Es gibt USergruppen und Supportergruppen, wenn ich aber einen normalen Benutzer aktualisiere kommt die Meldung mit sgroup1 (Supportergruppe)?!

      Ciao

      Kommentar


      • #4
        Schuss ins Blaue:
        Welchen Wert hat denn $mysql_sgroups_table?
        mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

        Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

        Kommentar


        • #5
          1. lass dir die $sql mal per echo ausgeben, damit du die query eingrenzen kannst
          2. schau nach, woher die werte kommen, die da eingesetzt werden
          3. behebe den fehler
          alternative
          1. beschwer dich beim entwickler des systems

          scheint, als wäre das script ein anwärter auf den ersten eintrag im trouble ticket system
          Kissolino.com

          Kommentar


          • #6
            beitrag kürzen und zwar schleunigst, sonst kürze ich
            welche zeile die meldung verursacht wirst du ja wohl rausfinden können



            hast du mal nachgeschaut ob die tabelle überhaupt existiert?
            phpmyadmin wäre ein guter ausgangspunkt für sowas
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              Hi,

              also hier die Angaben zur Tabelle sgroups:

              PHP-Code:
              #
              # Tabellenstruktur für Tabelle `sgroups`
              #

              CREATE TABLE `sgroups` (
                `
              idint(11NOT NULL auto_increment,
                `
              rankint(4NOT NULL default '0',
                `
              group_namevarchar(60NOT NULL default '',
                `
              default_groupchar(3NOT NULL default 'No',
                
              PRIMARY KEY  (`id`),
                
              UNIQUE KEY `group_name` (`group_name`)
              TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=;

              #
              # Daten für Tabelle `sgroups`
              #

              INSERT INTO `sgroupsVALUES (10'Alle Supporter''Yes'); 
              Zu Wurzel:
              Leider bin ich noch nicht so fit in PHP mysql. Könntest du mir bitte etwas detailierter sagen wie ich ein echo ausgeben kann?

              Zu mrhappiness:
              Ich vermute es nur wissen tue ich es nicht wirklich, wenn du mir sagst wo kürze ich das ganze natürlich... Gebe dir recht ist nicht schön zu lesen... Sorry... Die Tabelle existiert nicht! Die Frage ist nur warum die Meldung kommt?

              Ciao

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von cookiestar
                also hier die Angaben zur Tabelle sgroups:
                [...]
                Die Frage ist nur warum die Meldung kommt?
                Original geschrieben von cookiestar
                Table 'helpdesk_int.sgroup1' doesn't exist
                dir fällt auf, dass sgroup1 was anderes ist als sgroups?


                zweites und letztes mal:
                Original geschrieben von mrhappiness
                beitrag kürzen und zwar schleunigst, sonst kürze ich
                welche zeile die meldung verursacht wirst du ja wohl rausfinden können
                Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                Kommentar


                • #9
                  Hi,

                  sgroups beinhaltet die Supporter Gruppen. sgroup2 beinhaltet die Benutzer... Soweite klar. Aber warum wird wenn ich eine Supporter gruppe anlege diese direkt mit sgroup2 angelegt?

                  Oder vielmehr verwirrt mich, dass wenn ich einen Benutzer der nicht den Status Supporter hat modifiziere, die o.g. meldung kommt?

                  Ciao

                  Kommentar


                  • #10
                    code von getGroupList() und getUGroupList() ?
                    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                    Kommentar


                    • #11
                      code von getGroupList() und getUGroupList() ?
                      Sorry verstehe deine Anspielung nicht?

                      Kommentar


                      • #12
                        ist keine anspielung

                        so wie ich den code beim überfliegen verstanden habe, sind diese beiden funktionen für die tabellennamen, die du in deinen INSERT, UPDATE, DELETE, ... benutzt verantwortlich, also vermute ich mal, dass da sgroup1 herkommt und würde daher gern den code der funktionen sehen
                        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                        Kommentar


                        • #13
                          Hi,

                          hier ist quais die Datei die alle Functions enthält:

                          LINK

                          Muss mal was loswerden, echt spuer wie ihr euch bemüht Probleme anderer zu lösen. Großes Lob!

                          Gruß

                          Kommentar


                          • #14
                            in config.php steht schätzungsweise irgendwo was von $mysql_sgroups_table

                            such das mal da
                            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                            Kommentar


                            • #15
                              also in der config php werden nur die Tabellen Variablen festgelegt...

                              LINK

                              Gruß

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X