join-frage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • join-frage

    hi, hab da mal ne ganz billige frage über joins ...

    ich hab jetzt 3 tabellen:
    PHP-Code:
    mysqlselect from book;
    +----+------------------+
    id titel            |
    +----+------------------+
    |  
    Der kleine Prinz |
    |  
    Mobby Dick       |
    +----+------------------+
    2 rows in set (0.00 sec)

    mysqlselect from user;
    +----+----------+
    id username |
    +----+----------+
    |  
    ShoAn    |
    +----+----------+
    1 row in set (0.00 sec)

    mysqlselect from borrowing;
    +---------+---------+
    book_id user_id |
    +---------+---------+
    |       
    |       |
    +---------+---------+
    1 row in set (0.00 sec
    nur wie lautet die select-anweisung, dass sowas dabei rauskommt?
    PHP-Code:
    +----------+------------------+
    username titel            |
    +----------+------------------+
    ShoAn    Der kleine Prinz |
    +----------+------------------+ 
    Zuletzt geändert von ShoAn; 28.08.2004, 14:07.
    nicht alles, was nass ist, kann fliegen

  • #2
    nur wie leutet die select anweisung, dass sowas dabei rauskommt?
    gibt es nicht, da es keine beziehung zwischen den tabellen book und user gibt. also schau mal hier nach

    gruss
    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von Kropff
      gibt es nicht, da es keine beziehung zwischen den tabellen book und user gibt.
      bist du blind?

      @ShoAn
      lies dir den anderen geposteten thread mal durch.
      in der zwischenzeit hast du für dein problem eine lösung.
      Code:
      SELECT
          u.username,
          b.titel
      FROM
          user u
              INNER JOIN borrowing bo ON (bo.user_id = u.id)
                  INNER JOIN book b ON (bo.book_id = b.id)
      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar


      • #4
        in der zwischenzeit hast du für dein problem eine lösung.
        spendabel

        Kommentar


        • #5
          sonst ist hier ja nix mehr los .. ,-)
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #6
            Man kommt ja gar nicht mehr dazu, "Ersthelfer" zu sein, einige scheinen den ganzen Tag hier im Forum auf Probleme zu warten, um sie zu lösen.


            An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von Abraxax
              bist du blind?
              Ähm ... Mobydick hat id 2 und ShoAn hat id 1 in der borrowing steht nur 1 - 1, daher ist die Aussage von Kroff schon absolut korrekt.

              Folgerung: @haxe ist eigentlich der Blinde

              Kommentar


              • #8
                ShoAn | Mobby Dick kann ja gar nicht sein, da Moby Dick die ID 2 hat

                also asp hat recht :P


                An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )

                Kommentar


                • #9
                  das war/ist doch nur ein tippfehler von ihm gewesen. ;-)

                  ich habs mal angepasst...
                  INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                  Kommentar


                  • #10
                    Du ... Du ...


                    @schmalle entzieht mal den (blinden) Haxe mal Editrecht zur Bestrafung für eine Woche

                    Kommentar


                    • #11
                      hehe. das war doch eindeutig mein tippfehler ...
                      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von Abraxax
                        hehe. das war doch eindeutig mein tippfehler ...
                        OK, wenn du zugibst

                        Kommentar


                        • #13
                          hehe. du sollst nicht editieren. ...

                          und jetzt </ot> !
                          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                          Kommentar

                          Lädt...
                          X