variable aufteilen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • variable aufteilen

    ich arbeite an einem script welches abgelaufene datensätze automatisch löscht.

    die datensätze haben jeweils ein feld in der mysql datenbank in dem das ablaufdatum steht inder form dd.mm.yy
    (Tag.Monat.Jahr)

    jetzt will ich das mein php script alle datensätze lsöcht, bei denen das ablaufdatum schon vorbei ist.
    also wenn heute der 28.01.02 wäre
    würde er alle datensätze löschen, die z.b das datum 20.01.02 oder so haben.

    er soll also die variable date checken und ob der tag oder der monat bereits vorbei sind.

    irgendwelche vorschläge?

    vielen dank im vorraus

  • #2
    ja, aber ich verschiebe das Thema zu SQL.

    Antwort: dein Datumfeld sollte vom Date sein -> dann einfach mysql_query("delete * from tabelle where datum<$heute");

    oder mach ein Timestamp-Feld drauss und vergleich diese.

    Kommentar

    Lädt...
    X