max datum

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • max datum

    Hallo,
    denke mal ist nicht allzu schwierig - konnte aber trotzdem im Forum keine Lösung finden:
    Habe in der DB ein Feld mit datetime.
    Ich möchte das aktuellste Datum auslesen. Bis hier kein Problem.
    Das Datum soll dann aber in der deutschen Version dargestellt werden.

    $result=mysql_db_query("test","insert into datum (date2) values (NOW())");
    $result=mysql_db_query("test","select max(DATE_FORMAT(date2,'%d.%m.%Y %H.%i.%s')) as dat_de from datum");

    In der Version habe ich zwar das richtige Format, aber leider nicht das aktuellste Datum.

    Mit

    $result=mysql_db_query("test","select max(date2) as dat from datum")

    kriege ich jetzt das aktuellste Datum - aber wie formatier ichs jetzt um in d. m. Y ?

    Wäre für nen Tipp dankbar.

  • #2
    Re: max datum

    Original geschrieben von Morti
    aber wie formatier ichs jetzt um in d. m. Y ?
    such dir eine aus: http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/Da...functions.html

    Kommentar


    • #3
      Code:
      SELECT
        DATE_FORMAT( MAX(date2), '%d.%m.%Y %H.%i.%s') dat_de 
      FROM 
        datum
      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

      Kommentar


      • #4
        Wenn du in $date dein ausgelesenes Datum hast (dürfte dann das Format YYYY-MM-TT haben), kannst du folgenden Code anwenden:

        PHP-Code:
          $array explode("-"$date);
          
        $date2 $array[2]
                          . 
        "."
                          
        $array[1]
                          . 
        "."
                          
        .$array[0]; 
        Danach hast du in $date2 das Format TT.MM.YYYY

        Kommentar


        • #5
          ... ich fass es nicht. 2 Stunden ausprobiert. Jetzt einfach nur das max verschoben - und schon gehts.

          Vielen Dank

          Kommentar

          Lädt...
          X