php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 04-10-2004, 13:59
SOB22
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : SOB22 ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Ratingen
Beiträge: 201
SOB22 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard rechnen mit varchar feldern?

hallo,

ich habe eine tabelle, in der steht der gesamtpreis in einem varchar feld. zB "1939,55".

Gibt es eine Möglickeit damit zu rechnen.

Also zB alle Artikel zwischen 1000,00 und 2000,00 € Gesamtpreis.

Oder ist das mit einem Typ varchar Feld nicht möglich ?

Gruß
Tim
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 04-10-2004, 14:10
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

da du unter Rubrik SQL fragst, nehme ich an, du möchtest eine Abfrage etwa mit BETWEEN ... absetzen .

Klar gehts, du mußt nur: Komma durch Punkt ersetzen (replace) und in Zahl konvertieren (cast,convert)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 05-10-2004, 09:48
SOB22
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : SOB22 ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Ratingen
Beiträge: 201
SOB22 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

danke so hats funktioniert!

PHP-Code:
SELECT IDbID,
REPLACE (
gesamtbetrag_preis,
',',
'.'
) AS betrag
FROM it_onlineshop_bestell_history
HAVING CONVERT
betragbinary )
BETWEEN 100.00 AND 2000.00 
Danke und Gruß Tim
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 05-10-2004, 09:51
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

jetzt stellt sich für mich nur die frage, warum du die felder nicht direkt als zahlenfelder in der DB hast ....
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 05-10-2004, 09:54
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Abraxax
jetzt stellt sich für mich nur die frage, warum du die felder nicht direkt als zahlenfelder in der DB hast ....
vielleich will er nur sein SQL-Server auslasten ...
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 05-10-2004, 09:55
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von asp2php
vielleich will er nur sein SQL-Server auslasten ...
aaaasoooo.... dann ist natürlich alles in ordung und er geht den richtigen weg ....
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 19-02-2009, 10:13
Flip7
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Flip7 ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: Munich
Beiträge: 126
Flip7 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Flip7 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Wie kann ich denn zu einem VARCHAR Feld in MSSQL überprüfen, ob sich das Feld in ein FLOAT ändern ließe?

Ich hab nämlich eine Tabelle, die nicht optimal gepflegt ist und da stehen in einer Spalte sowohl floats als string drinnen, als auch floatfremde zeichen.

In etwa habe ich mir das so vorgestellt, aber ich es funktioniert so leider nicht

SELECT (CASE WHEN IS_FLOAT(myField) THEN CONVERT(FLOAT, myField) ELSE 0 END);

Vielen Dank

- Flip
__________________
Find Parties?
Partysuche
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 19-02-2009, 12:03
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Du kannst nicht den Typ einzelner Felder ändern, sondern nur ganzer Spalten.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 19-02-2009, 12:42
Flip7
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Flip7 ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: Munich
Beiträge: 126
Flip7 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Flip7 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Doch das funktioniert, allerdings habe ich jetzt endlich gefunden was ich gesucht habe :-D

ISNUMERIC( ) lautet die Lösung

Trotzdem vielen Dank!

- Flip
__________________
Find Parties?
Partysuche
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 19-02-2009, 12:54
php_fussel
 Newbie
Links : Onlinestatus : php_fussel ist offline
Registriert seit: Jan 2009
Beiträge: 120
php_fussel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Dennoch ist es nur ein Umweg, anstatt es sofort richtig zu machen. Oder fährst Du immer von a über c um nach b zu kommen.
Erstell Dir eine Testumgebung, erzeuge dann die Tabelle 1:1, fülle diese mit ein paar Werten und konvertiere dann den Typ des gesamtpreis-Feldes von varchar zu z.B. dezimal (numeric). Anschliessend testen und vergleichen etc. ...

Gruß php_fussel
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 19-02-2009, 13:27
Flip7
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Flip7 ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: Munich
Beiträge: 126
Flip7 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Flip7 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ich beame mich immer von a nach b!

Aber ich glaube wir reden gerade aneinander vorbei :-D

Ich hab nur eine zweite Frage in den Raum geschmissen, weil der Autor des Threads ja jetzt zufrieden ist und sich mein Thema ziemlich darauf bezieht und ich keinen neuen Thread aufmachen wollte!

Ich beziehe mich auf eine Wertetabelle, wobei die Werte als Char gespeichert werden. Es könnten allerdings auch numerische Werte enthalten sein, mit denen ich rechnen muss, also muss es char bleiben !

- Flip
__________________
Find Parties?
Partysuche
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:23 Uhr.