[SQL allgemein] Kommt nicht auf die Lösung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [SQL allgemein] Kommt nicht auf die Lösung

    Hey Folk´s.

    Folgendes will ich erreichen und finde nicht die Lösung.
    In Tabelle 1 stehen alle Datensätze
    In Tabelle 2 stehen zu einigen Datensätze aus Tabelle 1 Beschreibungen.

    Die Verbindung zwischen den Tabellen ist mit in der Tabelle 2 gespeichert.

    Nun möchte ich aber alle Datensätze aus Tabelle 1 bekommen, die noch keine Beschreibung in der Tabelle 2 haben.

    Wie muss das SQL-Statment aussehen (Beispiel bitte nicht vergessen).
    Geht das überhaupt mit einen SQL-Statment oder muss ich da schachteln?
    Zuletzt geändert von Wotan; 03.12.2004, 09:24.
    *winks*
    Gilbert
    ------------------------------------------------
    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
    http://www.1st-rootserver.de/

  • #2
    Hallo,

    so was ähnliches hab ich mal so gelöst (glaub ich zumindest, ist ne weile her):

    SELECT tabelle1.ID, tabelle1.feld FROM tabelle1
    LEFT JOIN tabelle2
    ON tabelle1.ID = tabelle2.Main_ID
    WHERE ISNULL(tabelle2.Main_ID)


    Müsste mal nachgucken wo das war, aber so in etwa hab ich das abgefragt, auch wenns komisch erscheint eine Verbindung herzustellen wo eigentlich gar keine ist...
    Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
    Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
    Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

    Kommentar


    • #3
      http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=28292
      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Quetschi
        SELECT tabelle1.ID, tabelle1.feld FROM tabelle1
        LEFT JOIN tabelle2
        ON tabelle1.ID = tabelle2.Main_ID
        WHERE ISNULL(tabelle2.Main_ID)
        Danke mir fehlte gestern nur die Lösung auf ISNULL.
        *winks*
        Gilbert
        ------------------------------------------------
        Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
        http://www.1st-rootserver.de/

        Kommentar

        Lädt...
        X