Wie macht Ihr das eigentlich??

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Wie macht Ihr das eigentlich??

    Wenn Ihr ein Sql-statement habt von folgendem Muster:

    DELETE FROM tabelle WHERE id=2 OR id=3 OR id=4 OR id=5 OR id=5

    also ne relativ hohe Anzahl an "id = 3 OR ...."

    gibts da nicht ein besseres sql-statement, welches von der Laufzeit her genauso schnell ist???


    Gruss

    Thommy
    www.unister.de

    what students want!

  • #2
    Wenn möglich:
    DELETE * FROM table1 WHERE id IN (SELECT id FROM table2);
    oder
    DELETE FROM ... WHERE ... IN (key1, key2, ...);

    Kommentar


    • #3
      ok, danke
      www.unister.de

      what students want!

      Kommentar


      • #4
        wenn verschachtelte sql statements net gehn kann man mit table joins arbeiten...
        Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
        Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

        Kommentar


        • #5
          wie meinste das? versteh es leider nicht!!

          Gruss

          Thommy
          www.unister.de

          what students want!

          Kommentar

          Lädt...
          X