'(unbekannt)' ist kein zulässiger Pfad

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • '(unbekannt)' ist kein zulässiger Pfad

    hallo,

    habe keine loesung im forum fuer folgendes problem gefunden:

    ich habe probleme mit einer paradox datenbank, die auf einem server liegt und auf die ich von einem client aus zugreifen will (local funktioniert alles bestens). habe auf dem client und auf dem server ein system dsn (beidesmal der gleiche name) mit udc pfad erstellt. bekomme trotzdem immer wieder die fehlermeldung:

    Warning: odbc_connect(): SQL error: [Microsoft][ODBC Paradox Driver] '(unbekannt)' ist kein zulässiger Pfad. Stellen Sie sicher, dass der Pfad richtig eingegeben wurde und dass Sie mit dem Server, auf dem sich die Datei befindet, verbunden sind., SQL state S1009 in SQLConnect in ...


    kann mir bitte jemand helfen, ich weiss nicht mehr weiter ...

    fred.

  • #2
    eventuell Zugriffsrechtproblem

    Kommentar


    • #3
      nein, ich bin als admin eingeloggt.
      der dsn ist auf dem client und server als unc pfad angegeben.
      system ist windows 2ooo prof.

      habe folgendes gefunden:
      >You cannot make a system DSN with a UNC (\\Server\resource)
      ( http://php.selwerd.nl/manual/de/func...bc-connect.php )

      bei mir ging jedoch das anlegen des dsn.

      problem besteht weiterhin.

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von fhain
        nein, ich bin als admin eingeloggt.
        das hat aber mit dem Scriptausführer nichts zu tun.

        auf wasfür Server läuft PHP? IIS oder Apache?

        Kommentar


        • #5
          php 4.3.9 auf Apache 2

          Kommentar


          • #6
            OK, du mußt den User, der den Apache-Dienst startet, genügend Zugriffsrecht auf den UNC-Pfad geben usw..., s. dazu: http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=47118

            Kommentar


            • #7
              hast recht, hab das problem so geloest. danke dir.

              Kommentar

              Lädt...
              X