Eintraege mit bestimmtem Monat herausfiltern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Eintraege mit bestimmtem Monat herausfiltern

    hallo,

    ich habe eine news datenbank mit verschiedenen feldern, unter anderem auch ein feld fuer das datum (typ: DATETIME).
    kann ich jetzt per mysql-anweisung nur die datensaetze herauslesen, die einen bestimmten monat im datumsfeld aufweisen?
    wie ist das moeglich? ist das mit dem typ DATETIME ueberhaupt moeglich, da ich es vermeiden moechte ein zusaetzliche feld fuer den monat anlegen zu muessen!

    vielen dank im voraus

    mfG
    Guido

  • #2
    select * from tabelle where month(datum)=x

    CAT Music Files

    Kommentar


    • #3
      für Jahr und Monat:

      mysql_query ("select * from TABELLE where DATUM like '".date('Y-m', $datum)."%'");

      $datum = timestamp (s. mktime)
      Wenn das aktuelle Datum gemeint ist, kann der zweite Parameter von date() entfallen.
      mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

      Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

      Kommentar

      Lädt...
      X