bilder in db

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    ah - ich habs

    danke

    Kommentar


    • #17
      Original geschrieben von jhaustein
      PHP-Code:
      <?PHP
      if(!empty($file_name)){
        if(
      copy($file,"tmp/$file_name")){
          if(
      move_uploaded_file($file,"tmp/test.txt")){
      erst kopieren, dann verschieben ... was soll das denn?
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #18
        hallo

        nun habe ich immer noch folgendes problem

        das ist der code
        PHP-Code:

        $bildid
        mysql_insert_id();
        $bild $bildid.".gif";
         echo 
        "Name".$bild;
            if(
        move_uploaded_file($datei,"2.gif")){ 
        wenn ich es so lasse, dann fügt er jede hochgeladene datei als2.gif ein

        jetzt wollte ich aber es ja so haben, dass er die aktuelle lfd nummer des eintrages als bildnamen nimmt - deshalb der obere teil

        doch wenn ich nun anstelle 2.gif $bild eintrage, dann lädt er die datei garnicht erst hoch

        was ist da falsch

        Kommentar


        • #19
          und deine kontrollausgabe hat ergeben ...?
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #20
            wenn ich echo $bild eintrage, dann erscheint der bildname korrekt

            Kommentar


            • #21
              klappt - ich habs mit copy gemacht

              danke für eure hilfe gruss jörg

              Kommentar


              • #22
                jetzt das aller letzte mal in diesem thread

                folgendes problem

                ich habe ja nun zwei tabellen - eine für objekt

                objekt
                id_name_...

                bilder
                id_oid_bild

                jetzt brauche ich zweimal den befehl mysql_insert_id() - ich weiss nur nicht wie

                wenn ich jetzt ein neues objekt anlege, dann erhalte ich da ja eine id, die ich dann ja für oid in der bildertab benötige - dort brauche ich aber auch den mysql_insert_id() befehl, weil ich ja die bilder umbenennen muss, die dort eingetragen werden - jetzt weiss ich nicht, in welcher reihenfolge ich was machen muss - wenn ich zuerst den eintrag in der objekt tab mache, dann müsste ich wissen, welche id dort vergeben wurde, damit ich unter bilder oid dort die id eintragen kann und für die spalte bilder muss ich die lfd id der tabelle bilder haben

                also um das kuddel mudel zusdammenzufassen

                ich weiss nicht, wie ich an die id herankomme,die in der ojekt tab vergeben wurde

                Kommentar


                • #23
                  Original geschrieben von mrhappiness
                  Eintrag in Tabelle1
                  ID des neuen Eintrags auslesen

                  Für jede hochgeladene Datei:
                  Eintrag in Tabelle2
                  ID des neuenEintrags auslesen
                  Bild umbenennen
                  Ich mach's mal etwas ausführlicher:

                  Eintrag in Tabelle1
                  ID des neuen Eintrags auslesen und in Variable $id_des_neuen_eintrags speichern

                  Für jede hochgeladene Datei:
                  Eintrag in Tabelle2 und $id_des_neuen_eintrags dabei verwenden
                  ID des neuen Eintrags auslesen und in $id_des_neuen_bildes speichern
                  Bild umbenennen und dabei $id_des_neuen_bildes verwenden
                  Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                  Kommentar


                  • #24
                    hallo

                    das ist der stand
                    PHP-Code:
                    $server="localhost"//Der Server
                    $benutzer="jhaustein"//Der Username
                    $passwort=""//Na ja das Passwort eben
                    $datenbank="test"//Der Name der Datenbank
                    // Ab hier nichts mehr aendern !!!!!!
                    MYSQL_CONNECT("".$server."","".$benutzer."");
                    MYSQL_SELECT_DB("".$datenbank."");



                     echo 
                    mysql_error();
                          
                    $sql="INSERT INTO objekt ";
                          
                    $sql.="(hauswohnung,  region)VALUES"
                         
                    $sql.="('$hauswohnung',  '$region' )";


                    mysql_query($sql);
                    echo 
                    "Die ID_objekt ist ".mysql_insert_id();
                    $bildidmysql_insert_id();
                    $pfad="";
                    $tempname $_FILES['datei']['tmp_name'];
                    $name $_FILES['datei']['name'];
                    $type $_FILES['datei']['type'];
                    $size $_FILES['datei']['size'];
                     
                    $bild $bildid.".gif";
                     echo 
                    "Name".$bild;
                     if(
                    copy($datei,"tmp/$bild")){
                          echo 
                    "<b>Upload beendet!</b><br>";

                    }

                    $dbconnect=mysql_connect("localhost");
                    mysql_connect("localhost""jhaustein""");
                    mysql_select_db("test");

                    $anlegen=mysql_query("insert into bilder (objekt_id, bild) values ('1','$bild')"); 
                    echo 
                    "Die bilderID ist ".mysql_insert_id(); 
                    Zuletzt geändert von jhaustein; 19.01.2005, 11:34.

                    Kommentar


                    • #25
                      toll

                      was speicherst du inwelchen spalten inwelcher tabelle?
                      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                      Kommentar


                      • #26
                        das ist ja im mom mein problem - ich weiss zwar, dass ich über mysql_insert_id() an die id der objekt tabelle komme - nur weiss ich nicht, wie ich an die lfd id der bilder tab komme, damit ich dort den bildnamen entsprechend vergeben kann - du hast mir zwar etwas dazu erklärt - weiss nur nicht, wie ich es umsetzen soll

                        gruss

                        Kommentar


                        • #27
                          Du ermittelst die ID der zweiten Tabelle doch schon.

                          Allerdings benennst du die Datei erst um und ermittelst dann die ID...


                          Ich geh jetzt Essen und du überlegst dir, ob die Reihenfolge in deinem Skript die Reihenfolge in meinem Beitrag widerspiegelt
                          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                          Kommentar


                          • #28
                            Original geschrieben von mrhappiness

                            Ich geh jetzt Essen
                            OffTopic:
                            heut' kommt bei mir "HAXE" auf dem Tisch

                            Kommentar


                            • #29
                              Original geschrieben von asp2php
                              OffTopic:
                              heut' kommt bei mir "HAXE" auf dem Tisch
                              OffTopic:
                              so'n ferkel aber auch.
                              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                              Kommentar


                              • #30
                                Original geschrieben von mrhappiness
                                Eintrag in Tabelle1
                                ID des neuen Eintrags auslesen

                                Für jede hochgeladene Datei:
                                Eintrag in Tabelle2
                                ID des neuenEintrags auslesen
                                Bild umbenennen
                                zuerst den eintrag in die tabelle1 - hab ich gemacht
                                dann bekomme ich ja über mysql_insert_id() die id
                                die nehme ich für den eintrag in die zweite tabelle

                                nur weiss ich immer noch nicht, wie ich nun an die zu vergebende
                                id in der tabelle 2 kommen soll

                                der mysql_insert_id() geht doch erst nach insert - oder?

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X