php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 05-01-2005, 12:29
Cuba
 Newbie
Links : Onlinestatus : Cuba ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 15
Cuba ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Was ist hier falsch ?

Habe nen Diebspiel,
wenn man sich anmeldet müsste man ein link bekommen ,kriegt man auch, aber er müsste die ID's selbst generieren. Also die Zahl selbst einfügen.
Hab da mal 2 accounts registrierts und beide haben am ende des dieblinks id=0.
Was is da falsch ?


hier die ID tabelle von der sql :


Bei Standard muss eigentlich "primarykey" hin oder nicht ? Und bei Extra muss auto_increment hin ,aber wenn ich es wähle und auf Speichern klicke dann steht da "#1075 - Incorrect table definition; There can only be one auto column and it must be defined as a key"
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 05-01-2005, 12:32
schmalle
  Ich Root, Du nix
Links : Onlinestatus : schmalle ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Egelsbach FFM
Beiträge: 9.170
schmalle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

auto_increment kann man nur einmal pro Tabelle verwenden. Un da die Fehlermeldung Dir sagt, dass Du es bereits verwendest, würde mich mal starkt interessieren wo und warum Du das machst ... poste mal das Dump Schema. ( exortieren ) und bitte nicht als Datei- Anhang
__________________
h.a.n.d.
Schmalle

http://impressed.by
http://blog.schmalenberger.it



Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
... nur ohne :-)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 05-01-2005, 13:00
Cuba
 Newbie
Links : Onlinestatus : Cuba ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 15
Cuba ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich habe es so gesagt bekommen das ich es so machen muss damit er selbst die ID's erstellt. Wenn das falsch ist ,dann sag mir mal bitte wie ich es sonst anstellen soll damit er selber die ID's festlegt wenn jemand sich anmeldet.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 05-01-2005, 13:03
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

OffTopic:
du solltest dich erst mal ein wenig mehr mit den grundlagen der techniken beschäftigen, die du einzusetzen gedenkst - denn derzeit scheint das, was du vorhast, einfach noch eine nummer zu groß für dich zu sein.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 05-01-2005, 13:10
Cuba
 Newbie
Links : Onlinestatus : Cuba ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 15
Cuba ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Helft mir doch einfach !
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 05-01-2005, 13:11
schmalle
  Ich Root, Du nix
Links : Onlinestatus : schmalle ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Egelsbach FFM
Beiträge: 9.170
schmalle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Cuba
Helft mir doch einfach !
Vielleicht machst Du mal das, um was ich Dich gebeten habe?!?
__________________
h.a.n.d.
Schmalle

http://impressed.by
http://blog.schmalenberger.it



Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
... nur ohne :-)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 05-01-2005, 13:13
Cuba
 Newbie
Links : Onlinestatus : Cuba ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 15
Cuba ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Sorry,



-- phpMyAdmin SQL Dump
-- version 2.6.1-rc1
-- http://www.phpmyadmin.net
--
-- Host: localhost
-- Erstellungszeit: 05. Januar 2005 um 12:12
-- Server Version: 4.0.22
-- PHP-Version: 4.3.10
--
-- Datenbank: `v0lt4g3`
--

-- --------------------------------------------------------

--
-- Tabellenstruktur für Tabelle `thief_user`
--

CREATE TABLE `thief_user` (
`id` int(11) NOT NULL default '0',
`name` varchar(50) NOT NULL default '',
`passwort` varchar(50) NOT NULL default '',
`mail` varchar(50) NOT NULL default '',
`homepage` varchar(50) NOT NULL default '',
`info` text NOT NULL,
`geld` varchar(50) NOT NULL default '',
`zuege` varchar(50) NOT NULL default ''
) TYPE=MyISAM;

--
-- Daten für Tabelle `thief_user`
--

INSERT INTO `thief_user` VALUES (0, 'test', 'teste', 'dies@isteintest.de', '', '', '0', '0');
INSERT INTO `thief_user` VALUES (0, 'Drage', '1234', 'support@diebesspiel.de', 'http://www.diebesspiel.de', '', '0', '0');
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 05-01-2005, 13:18
schmalle
  Ich Root, Du nix
Links : Onlinestatus : schmalle ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Egelsbach FFM
Beiträge: 9.170
schmalle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

so, und jetzt fügst Du das wieder ein:
#
# Tabellenstruktur für Tabelle `thief_user`
#

DROP TABLE IF EXISTS `thief_user`;
CREATE TABLE `thief_user` (
`id` int(11) NOT NULL auto_increment,
`name` varchar(50) NOT NULL default '',
`passwort` varchar(50) NOT NULL default '',
`mail` varchar(50) NOT NULL default '',
`homepage` varchar(50) NOT NULL default '',
`info` text NOT NULL,
`geld` varchar(50) NOT NULL default '',
`zuege` varchar(50) NOT NULL default '',
PRIMARY KEY (`id`)
) TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=3 ;

#
# Daten für Tabelle `thief_user`
#

INSERT INTO `thief_user` VALUES (1, 'test', 'teste', 'dies@isteintest.de', '', '', '0', '0');
INSERT INTO `thief_user` VALUES (2, 'Drage', '1234', 'support@diebesspiel.de', 'http://www.diebesspiel.de', '', '0', '0');
__________________
h.a.n.d.
Schmalle

http://impressed.by
http://blog.schmalenberger.it



Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
... nur ohne :-)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 05-01-2005, 13:22
Cuba
 Newbie
Links : Onlinestatus : Cuba ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 15
Cuba ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ok ,habs bei SQL-Befehl(e) in Datenbank v0lt4g3 ausführen eingefügt, is das richtig ?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 05-01-2005, 13:25
Heini81
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Heini81 ist offline
Registriert seit: Oct 2004
Ort: Hamburg
Beiträge: 644
Heini81 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hast du den phpmyadmin?
Dann klicke auf "SQL" und füge die Zeilen von schmalle ein.
EDIT:
Ja, das ist richtig! Müsste auch eine Ausgabe gekommen sein.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 05-01-2005, 13:30
Cuba
 Newbie
Links : Onlinestatus : Cuba ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 15
Cuba ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Alles klar. Habs gemacht .
Nun ist noch ein Fehler aufgetreten.
Und zwar : Hab ein Testaccount registriert und versucht mich einzuloggen. Aber da kommt immer der Fehler das die daten falsch wären (Name & Pass) obwohl ich sie richtig eintippe. Woran liegt das ?
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 05-01-2005, 13:33
schmalle
  Ich Root, Du nix
Links : Onlinestatus : schmalle ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Egelsbach FFM
Beiträge: 9.170
schmalle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Woran liegt das ?
am schlechten Wetter? Woher sollen wir das wissen? Vermutlich prüfst Du die Daten falsch ab ...
__________________
h.a.n.d.
Schmalle

http://impressed.by
http://blog.schmalenberger.it



Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
... nur ohne :-)
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 05-01-2005, 13:34
Cuba
 Newbie
Links : Onlinestatus : Cuba ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 15
Cuba ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ey schmalle reg dich mal ab ey .
Ich frage doch nur da ich nich so viel ahnung davon habe und du tickst hier gleich aus !
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 05-01-2005, 13:38
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Cuba
Ey schmalle reg dich mal ab ey .
Ich frage doch nur da ich nich so viel ahnung davon habe und du tickst hier gleich aus !
ich hatte dich bereits gebeten, dir grundlagenwissen anzueignen, bevor du mit solchen sachen herumspielst.

wenn du dich hier ohne das zu tun von einem newbee-problem zum nächsten hangeln willst, musst du dich auch nicht wundern, wenn die reaktionen ärgerlich ausfallen.

darüber hinaus gibt es hier diverse anmerkungen dazu, wie man ordentliche problembeschreibungen posten sollte (bspw. diese), die du auch als neuling erst mal lesen könntest, wenn du hilfe bekommen möchtest.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 05-01-2005, 14:26
Cuba
 Newbie
Links : Onlinestatus : Cuba ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 15
Cuba ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja super ,
habs mir durchgelesen. Und ?!
Ihr könnt mir doch wohl noch einmal helfen ..
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

jqPlot jQuery Plotting Plugin ansehen jqPlot jQuery Plotting Plugin

jqPlot ist ein plotting und charting plugin für das jQuery Javascript framework

06.11.2019 Berni | Kategorie: AJAX/ Framework
WYSIWYG Editor

WYSIWYG Editor zum Einbinden in PHP Scripte.

21.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ WYSIWYG
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

10.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:17 Uhr.