SQL-Abfrage - Alle Datensätze auslesen, deren Datum älter als 11 Monate ist

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • SQL-Abfrage - Alle Datensätze auslesen, deren Datum älter als 11 Monate ist

    Hallo,

    ich habe eine Mysql-Datenbanktabelle mit Firmenadressen. Nun möchte ich mittels php und sql alle Firmen auslesen, deren Eintragdatum (Datentyp: Date) länger als 11 Monate zurückliegt.
    Wie mache ich der DB klar, auf das Eintragdatum 11 Monate draufzuzählen und mit dem aktuellen Datum zu vergleichen.

    SELECT * FROM firmen WHERE .... ?


    Gruß adonisroeschen

  • #2
    Re: SQL-Abfrage - Alle Datensätze auslesen, deren Datum älter als 11 Monate ist

    http://dev.mysql.com/doc/mysql/de/da...functions.html
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Hallo,

      danke wahsaga für den Tipp, habe dort auch eine passende Abfrage gefunden. Lösung:


      PHP-Code:

      //Aktuelles Datum generieren
      $year     date"Y");  
      $n         date"d");
      $month   date"m");

      //Ermitteln des Vorjahres
      $vorheriges_jahr=$year-1;

      $sql="Select * FROM firmen WHERE MONTH(eintragdatum)='$month' and YEAR(eintragdatum)='$vorheriges_jahr'"
      Das Feld Eintragdatum (MySQL-Datentyp DATE) enthält das Datum, an dem die jeweilige Firma eingetragen wurde. Ich prüfe nun, welche Firmen vor einem Jahr eingetragen wurden und lese diese aus.

      Gruß adonisroeschen

      Kommentar


      • #4
        OffTopic:

        Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von adonisroeschen
          Hallo,

          danke wahsaga für den Tipp, habe dort auch eine passende Abfrage gefunden. Lösung:


          PHP-Code:

          //Aktuelles Datum generieren
          $year     date"Y");  
          $n         date"d");
          $month   date"m");

          //Ermitteln des Vorjahres
          $vorheriges_jahr=$year-1;

          $sql="Select * FROM firmen WHERE MONTH(eintragdatum)='$month' and YEAR(eintragdatum)='$vorheriges_jahr'"
          Mal so am Rande das kannste auch alles in Deine Query packen
          INTERVAL, SUB_DATE, YEAR, MONTH, NOW, CURRENT_DATE sind so die Funtionen
          Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
          Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

          Kommentar

          Lädt...
          X