Anzeien des letzten oder ersten Datensatzes

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Anzeien des letzten oder ersten Datensatzes

    Hallo bin noch Anfänger was SQL und Php anbelangt.

    Nun mein Problem.

    Ich habe eine Datenbank erstellt indem auf Wallpapers mit Autor usw. verwiesen wird.

    Die daten werden auch alle richtig in der php Datei angezeigt.

    Möchte aber nun nur das es mir den ersten oder letzten Datensatz anzeigt.

    PHP-Code:
    <?php

    $result 
    mysql_query("SELECT min(id), autor FROM tb_wallpapers");



    while (
    $row mysql_fetch_array($resultMYSQL_NUM)) {
       
    printf ("ID: %s  Autor: %s"$row[0], $row[1]);  
    }

    mysql_free_result($result);
    ?>
    Kann mir jemmand weiterhelfen
    Danke

  • #2
    ORDER BY und LIMIT sind deine freunde ...

    gruss
    iglo

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von kapitaeniglo
      ORDER BY und LIMIT sind deine freunde ...

      gruss
      iglo

      Danke aber kannst du mir ein kleine Beispiel geben

      Thanks

      Kommentar


      • #4
        Danke habs nun raus bekommen

        ist das ok so?

        PHP-Code:
        <?php
        $query 
        "SELECT  autor, urlpage FROM `tb_wallpapers` ORDER  BY  `id` DESC LIMIT 0,1";

        $result=mysql_query($query);
        while (
        $daten=mysql_fetch_array($resultMYSQL_ASSOC))
        {

        echo 
        "<a style='TEXT-DECORATION: none' href='$daten[urlpage]' target='Hauptframe'>&raquo; Wallpaper von $daten[autor]</a><br>"


        }


        ?>
        THX

        Kommentar


        • #5
          jau ...

          nach nem kurzem blick würd ich sagen, dass es brauchbar aussieht ...

          wenn das ergebnis stimmt, wird es wohl auch so sein

          (die sithcworte hab ich nur gegeben, damit du auch etwas lernst ...
          und wie man sieht, hat es ja geklappt, denn mysql ist nihct so eine grosse hexerei )

          gruss
          iglo

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von kapitaeniglo
            jau ...

            nach nem kurzem blick würd ich sagen, dass es brauchbar aussieht ...

            wenn das ergebnis stimmt, wird es wohl auch so sein

            (die sithcworte hab ich nur gegeben, damit du auch etwas lernst ...
            und wie man sieht, hat es ja geklappt, denn mysql ist nihct so eine grosse hexerei )

            gruss
            iglo

            Danke nur durch deine Stichworte konnte ich die Suche eingrentzen. Man o man ist das schwierig - umfangreich - komplex.

            Kommentar


            • #7
              Noch was muß ich noch dem zugriff der Daten den connect zu Datenbank beenden?

              Exit oder so - wenn ich schnell hintereinander auf eine andere Datenbank über meine HP zugreifen möchte braucht dieser ewig obwohl nicht viel Daten drinnen sind....

              Bitte Danke
              Zuletzt geändert von rammstein; 07.02.2005, 23:24.

              Kommentar


              • #8
                also das schliessen der db-verbindung von mysql_close($verbindungsname) ist nicht zwingend notwendig,
                bei persitenten verbindungen natürlich schon ...

                die andere db :

                liegt die auf einem anderem server ???
                intranet ???
                oder extern ???

                gruss und gute nacht
                iglo

                Kommentar


                • #9
                  Eigentlich ist das schliessen von Verbindungen nie wirklich notwendig, da sowohl persistente als auch nicht persistente Verbindungen am Ende der Script-Laufzeit freigegeben bzw. geschlossen werden. (Persistente Verbindungen werden dabei natürlich nicht geschlossen, sondern lediglich freigegeben) ...

                  ... Die Freigabe via mysql_close() entspricht allerdings dem Grundsatz eines "sauberen Programmierstil", alles wieder aufgeräumt zu hinterlassen, und hat zudem den Vorteil, das Resource schneller/eher wieder freigegeben werden, was den Resourcen-Verbrauch des MySQL-Servers schont ... !
                  carpe noctem

                  [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                  [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                  Kommentar


                  • #10
                    Danke für die schnelle Hilfestellung

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X