Eintragen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Eintragen

    Ich will ein paar Daten in die Datenbank eintragen, aber egal, ob ich ein paar felder nicht ausfülle, oder auch alle. Es wird einfach ein weißer Bildschirm angezeigt.

    PHP-Code:
    <?
    include("datenbank.php");

    $nachname = $HTTP_POST_VARS['nachname'];
    $vorname = $HTTP_POST_VARS['vorname'];
    $nickname = $HTTP_POST_VARS['nickname'];
    $email = $HTTP_POST_VARS['email'];
    $email2 = $HTTP_POST_VARS['email2'];
    $passwort = $HTTP_POST_VARS['passwort'];
    $passwort2 = $HTTP_POST_VARS['passwort2'];
    $geburtstag = $HTTP_POST_VARS['geburtstag'];


    if ((!isset($nachname)) OR (!isset($vorname)) OR (!isset($nickname)) OR (!isset($email)) OR (!isset($email2)) OR 

    (!isset($passwort)) OR (!isset($passwort2)) OR (!isset($geburtstag)))
        {
        die ("Du hast nicht alle benötigten Felder ausgefüllt! Bitte gehe <a href=\"register.php\">zurück</a> und korrigiere 

    deine Eingabe!");
        }

    if($passwort == $passwort2)
        {
        $passwort = $passwort3;
        }
    else
        {
        echo "Die Passwörter stimmen nicht überein! Bitte gehe <a href=\"register.php\">zurück</a> und korrigiere deine 

    Eingabe!";
        }

    if($email == $email2)
        {
        $email = $email3;
        }
    else
        {
        echo "Die EMail Adressen stimmen nicht überein! Bitte gehe <a href=\"register.php\">zurück</a> und korriegiere deine 

    Eingabe!";
        }

    $eintrag = "INSERT INTO spiel_spielerdaten (nachname, vorname, nickname, passwort, email, geburtstag) values ('$nachname', 

    '$vorname', '$nickname', '$passwort3', '$email3', '$geburtstag')";
    $eintragen = mysql_query($eintrag);
    ?>
    WO ist mein Fehler?

  • #2
    wenn alles fehlerlos abläuft, was soll denn deiner Meinung nach angezeigt werden? So wie es z.Z. aussieht, ist 'ne weiße Seite korrekt.

    Kommentar


    • #3
      So. Hab des Script jetzt ein bisschen vereinfacht. Jetzt wird zwar des Endergebnis angezeigt, aber es wird nicht eingrtragen:

      PHP-Code:
      <?
      include("datenbank.php");

      $nachname = $HTTP_POST_VARS['nachname'];
      $vorname = $HTTP_POST_VARS['vorname'];
      $nickname = $HTTP_POST_VARS['nickname'];
      $email = $HTTP_POST_VARS['email'];
      $email2 = $HTTP_POST_VARS['email2'];
      $passwort = $HTTP_POST_VARS['passwort'];
      $passwort2 = $HTTP_POST_VARS['passwort2'];
      $geburtstag = $HTTP_POST_VARS['geburtstag'];


      if ((!isset($nachname)) OR (!isset($vorname)) OR (!isset($nickname)) OR (!isset($email)) 
      OR (!isset($email2)) OR 

      (!isset($passwort)) OR (!isset($passwort2)) OR (!isset($geburtstag)))
          {
          die ("Du hast nicht alle benötigten Felder ausgefüllt! Bitte gehe 
      <a href=\"register.php\">zurück</a> und korrigiere 

      deine Eingabe!");
          }

      if($passwort != $passwort2)
          {
          die ("Die Passwörter stimmen nicht überein! Bitte gehe 
      <a href=\"register.php\">zurück</a> und korrigiere deine 

      Eingabe!");
          }

      if($email != $email2)
          {
          die ("Die EMail Adressen stimmen nicht überein! Bitte gehe 
      <a href=\"register.php\">zurück</a> und korriegiere deine 

      Eingabe!");
          }

      $eintrag = "INSERT INTO spiel_spielerdaten (nachname, vorname, nickname, passwort,
       email, geburtstag) 
      values ('$nachname', '$vorname', '$nickname', '$passwort', '$email', 
      '$geburtstag')";
      $eintragen = mysql_query($eintrag);

      echo "Jetzt kannst du dich mit deinem Nickname und deinem Passwort einloggen!
      <br><br><a href=\"index.php\">ZURÜCK</a>"
      ?>

      Kommentar


      • #4
        mach mal so:
        PHP-Code:
        $eintragen mysql_query($eintrag) or die('Query:'.$eintrag.' - Error: '.mysql_error()); 
        was bekommst du?

        Kommentar


        • #5
          OKay, danke. Ich habe jetzt den Fehler gefunden. Danke für deine Hilfe

          Kommentar


          • #6
            wende bitte in Zukunft mysql_error bei jeder DB-Operation an, dann brauchst du unsere Hilfe nicht

            Kommentar

            Lädt...
            X