Fehler bei der Volltextsuche!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Fehler bei der Volltextsuche!

    Hallo,
    kann mir bitte jemand helfen.

    Mein Script funktioniert nicht:

    $query = "SELECT * FROM artikel WHERE MATCH (title,beschreibung,suchwort) AGAINST ('$suchen')";

    $result = mysql_query($query) OR die(mysql_error());
    echo "Suhergebnisse für Datenbank:<br />\n";
    while($row = mysql_fetch_assoc($result)) {
    $url = $row['url'];
    $title = $row['title'];
    $beschreibung = $row['beschreibung'];
    $suchwort = $row['suchwort'];
    echo "<br><b><a href='$url'>$title</a></b><br>$beschreibung<br/>$url<br />\n";
    }


    Ich erhalte die Fehlermeldung: Can't find FULLTEXT index matching the column list


    bei
    $query = "SELECT * FROM artikel WHERE MATCH (title,beschreibung) AGAINST ('$suchen')";

    funktioniert es.

  • #2
    ... und du kannst echt keine Schlußfolgerung daraus ziehen?

    Kommentar


    • #3
      Ich bin noch Anfänger !

      Ich dachte das währe ein Forum wo man halt fragen kann!

      Kommentar


      • #4
        Re: Fehler bei der Volltextsuche!

        Original geschrieben von alfa100
        Can't find FULLTEXT index matching the column list
        Kann nicht finden Volltextindex passend der Spaltenliste


        Hast du denn einen Volltextindex?
        Für welche Spalten?
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          Ich möchte einfach in der Datenbank artikel die Spalten title, beschreibung und suchwort durchsuchen können.

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von mrhappiness
            Hast du denn einen Volltextindex?
            Für welche Spalten?
            Original geschrieben von alfa100
            Ich möchte einfach in der Datenbank artikel die Spalten title, beschreibung und suchwort durchsuchen können.
            Heißt das, du hast keinen?

            Lies http://dev.mysql.com/doc/mysql/de/fulltext-search.html und wenn dir da nicht gefällt,versuche dich an LIKE

            Du musst die Datenbank auch in die Lage versetzen, das zu leisten, was du von ihr möchtest, anscheinend hast du das nicht getan.
            Wenn ich dir sage: "Suche mir eine linksdrehende Joghurtkultur ohe Streptokokken abermit Calcium und mache das bitte sofort, einhändig, das linke Bein amrechten Ohr festgetackert und auf dem anderen hüpfend", dann sagst du mir bestimmt auch mehr oder weniger freundlich, dass du dich dazu leider nicht in der Lage siehst oder?
            Genauso geht's der Datenbank
            Zuletzt geändert von mrhappiness; 21.02.2005, 07:10.
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar

            Lädt...
            X