SELECT: Tabellen aus anderer Tabelle auslesen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • SELECT: Tabellen aus anderer Tabelle auslesen

    Ich nutze das Newsletter-System MyMail von http://www.codingclick.com.
    Diese erlaubt das betreiben mehrerer unabhängiger Listen.

    In einer Tabelle (v2lists) sind die Daten der einzelnen Newsletter-Listen gespeichert. In der Spalte "t_name" wird eine eindeutige Kurz-Bezeichnung angelegt.

    Für jede NL-Liste wird eine separate E-Mail-Tabelle erzeugt, in der die eingetragenen Empfänger stehen.
    Der Name jeder dieser E-Mail-Tabellen setzt sich aus der Zeichenfolge "v2c" und dem Wert "t_name" aus der Tabelle "v2lists" zusammen (Beispiel: v2cListe1).

    Nun möchte ich alle Tabellen "v2c[t_name]" mit SELECT im jeweiligen Feld "Email" durchsuchen, ohne jeweils alle neu angelegten Tabellen zu kennen bzw. bei jeder neuen Liste das Script neu schreiben zu müssen.

    Hat jemand eine Lösung parat? Ich wäre sehr dankbar.

  • #2
    Code:
    $sql = mysql_query("SELECT t_name FROM v2lists",$conn);
    while($this = mysql_fetch_object($sql))
    {
        $sql2 = mysql_query("SELECT email FROM v2c".$this->t_name,$conn);
        while($this2 = mysql_fetch_object($sql2))
        {
            mail($this2->email, "betreff","text");
        }
    }

    Kommentar


    • #3
      Das ist die Lösung.
      Sobald ich die Änderung für MyMail fertig habe, schreibe ich sie hier auch rein (bzw. im PHP-Thread). Vielleicht nutzt jemand noch dieses Programm.
      Danke Hannes

      Kommentar

      Lädt...
      X