Bilder voten!?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bilder voten!?

    hallo, ich würde gern ein votesystem für meine community bereitstellen, doch ich weiß leider nicht wie.
    wenn man auf einzelne profile klickt kann man bewerten, aber jetzt möchte ich direkt eine seite integrieren, wo zufällig ein bild angezeigt wird und wenn man es bewertet hat, es automatisch zum nächsten zufällig gewählten bild springt
    die frage ist nur, wie realisiere ich das????
    hab mich natürlich schon versucht aber kein glück gehabt
    hier mal der code:

    PHP-Code:
    <?
    #hier soll das Zufallsbild angezeigt werden!
    echo("<table cellpadding=\"0\" width=\"95%\"><tr>");
    $codetreffercode=0;
    $frauencodezahl=1;
    $query2="SELECT * FROM $sitetable WHERE code='1' and bild !='' 
    and bild !='$keins' and bildsehen='0' LIMIT 0,1";
    $result2=mysql_db_query($dbname,$query2,$conn)
    or die(mysql_error()); 
    while($date=mysql_fetch_array($result2))
    {
    .................................
    ?>
    Ich hoffe mir kann jemand helfen...
    Zuletzt geändert von brauni54; 30.03.2005, 11:58.
    selfmade-webdesign
    webdesign leipzig

  • #2
    lol, so eine tollen Schleife mit einem Zähler sogar drin für einen Durchlauf eines Querys der mit LIMIT 1 dransteht

    Versuch mal RAND()

    Kommentar


    • #3
      hmm... muß ich mal versuchen, aber wo soll es dran?

      danke für deine hilfe
      selfmade-webdesign
      webdesign leipzig

      Kommentar


      • #4
        Das sollte dir eigentlich klar sein, wenn du weißt, was die Funktion macht.

        Wozu eigentlich der ganze HTML-Code im SQL-Forum?

        Kommentar


        • #5
          danke, hab es nun so gemacht...
          PHP-Code:
          echo("<table cellpadding=\"0\" width=\"95%\"><tr>");
          $codetreffercode=0;
          $frauencodezahl=1;
          $query2="SELECT * FROM $sitetable WHERE code='1' and bild !='' 
          and bild !='
          $keins' and bildsehen='0' ORDER BY RAND() LIMIT 0,1";
          $result2=mysql_db_query($dbname,$query2,$conn)
          or die(
          mysql_error()); 
          while(
          $date=mysql_fetch_array($result2)) 
          es werden mir nun schön die bilder nach zufall angezeigt

          doch ich kann sie net bewerten
          es kommt dann immer die if-meldung, die nur angezeigt werden soll, wenn einer nicht mitglied ist oder sein eigenes bild angezeigt wird
          ich den profilen selbst kann ich bewerten, doch nicht dort was ich angebaut habe

          hat jemand ne idee woran es liegen könnte?
          selfmade-webdesign
          webdesign leipzig

          Kommentar


          • #6
            hat jemand ne idee woran es liegen könnte?
            vielleicht postest du mal den code? und diesmal bitte nur den relevanten

            Kommentar


            • #7
              PHP-Code:
              <?
              $query2="SELECT * FROM $sitetable WHERE siteid='$trefferid' and code='1'";
              $result2=mysql_db_query($dbname,$query2,$conn) or die(mysql_error());
              while($date=mysql_fetch_array($result2))
              {
              $name= $date[name];
              $bewertdurch= $date[bewertdurch];

              $bewalter= $date[bewalter];
              $bewalterzahl= $date[bewalterzahl];
              $bewert= $date[bewert];
              $bewertzahl= $date[bewertzahl];

              $bildsehen= $date[bildsehen];
              }
              if($bewertzahl=="0")
              {
              $bewertzahl=1;
              }
              if($bewalterzahl=="0")
              {
              $bewalterzahl=1;
              }

              $wertungalter= bcdiv($bewalter,$bewalterzahl,0);
              ?>
              <?
              if($id_name=="" or $trefferid=="$id_id" or $bild=="" 
              or $bild=="$keins" or $bildsehen !="0")
              {

              #hier kommt die Meldung falls die obigen sachen zutreffen, dass nicht
              #bewertet werden kann

              }
              else
              {
              ?>
              Zuletzt geändert von brauni54; 30.03.2005, 17:23.
              selfmade-webdesign
              webdesign leipzig

              Kommentar


              • #8
                voting

                user können bei mir andere voten, zuzeit aber leider auch sich selbst wenn ihr bild kommt - wie kann ich das verhindern???????
                PHP-Code:
                $query2="SELECT * FROM $sitetable WHERE code='1' and bild !='' 
                and bild !='
                $keins' and bildsehen='0' ORDER BY RAND() DESC LIMIT 0,1";
                $result2=mysql_db_query($dbname,$query2,$conn) or die(mysql_error());
                while(
                $date=mysql_fetch_array($result2)) 
                selfmade-webdesign
                webdesign leipzig

                Kommentar


                • #9
                  Ja es wäre da wohl von Interesse den User zu identifizieren um ihm dann sein Bild nicht anzuzeigen.

                  Kommentar


                  • #10
                    Hast du das Script selber geschrieben? Sind das angemeldete User? Wenn ja, kannst du die User ja problemlos identifizieren, siehe Schnoops Posting. Einfach das AND userid != <userid> oder womit auch immer du die identifizierst in die WHERE-Klausel einfügen...
                    Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
                    var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
                    Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
                    Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
                    Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

                    Kommentar


                    • #11
                      danke dir - werd gleich mal probieren
                      selfmade-webdesign
                      webdesign leipzig

                      Kommentar


                      • #12
                        funktioniert komischer weise trotzdem nicht

                        ich lese die user so aus: siteid='$trefferid'

                        habe es so gemacht wie du sagtest
                        PHP-Code:
                        $query2="SELECT * FROM $sitetable WHERE code='1' and siteid !='$trefferid' ... 
                        es liegt daran das er immer erst die trefferid hat di vorher war, d.h. wenn ich die siteid nummer 1 habe und jetzt mein bild kommt ist leider noch die letzte id die gevotet wurde oben in der url - wenn ich mich dann gevotet habe kommt das nächste bild und oben in der url steht dann meine id - die userid kommt also immer eins zu spät
                        Zuletzt geändert von brauni54; 20.04.2005, 18:04.
                        selfmade-webdesign
                        webdesign leipzig

                        Kommentar


                        • #13
                          Re: voting

                          @brauni54: unterlasse es bitte, mehrere threads zum gleichen thema zu eröffnen; setze stattdessen den bereits begonnen fort.

                          *zusammenführ*
                          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                          Kommentar


                          • #14
                            ok

                            hat denn jetzt trotzdem noch jemand ne idee?
                            selfmade-webdesign
                            webdesign leipzig

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X