UPDATE funzt nicht...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    meine query :


    UPDATE EVENTS SET TEXT = 'sadasd',
    HEADLINE = 'FISH',
    DATUM = '29.03.2005' WHERE id = '14'

    pma :

    UPDATE EVENTS SET TEXT = 'sadasd',
    HEADLINE = 'FISH',
    DATUM = '29.03.2005' WHERE id = '14'

    So wenn ich die query von mir in pma eintrage klappt das mit den eintragen.

    und wieso updated der mit php nicht?

    Kommentar


    • #17
      RTFM!
      http://dev.mysql.com/doc/mysql/de/reserved-words.html
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #18
        Na dann doch lieber mysql_eror verwenden, wie's geht steht im handbuch und hier: http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #19
          das hier muss ich jetzt nicht verstehen oder ?

          // Die Ausgabe von mysql_error

          No database selected
          --------------------------------------------------------------------------------
          UPDATE EVENTS SET TEXT = 'dsad',HEADLINE = 'sadad',DATUM = '29.03.2005' WHERE id = '14'
          --------------------------------------------------------------------------------

          das ist völliger quatsch , ich habe eine db ausgewählt.

          wie gesagt das muss ich nicht verstehen...

          das hier ist mein mysql_error code :

          PHP-Code:
          $aendern "UPDATE EVENTS SET TEXT = '$text',HEADLINE = '$headline',DATUM = '$datum' WHERE id = '$id'";

          $result mysql_query($aendern
            or die(
          mysql_error().'<hr />'.$result.'<hr />'); 
          Zuletzt geändert von LeX@PHP; 29.03.2005, 15:28.

          Kommentar


          • #20
            Wo in dem von dir geposteten COde selektierst du die DB?
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #21
              überprüfe bitte mal dein:

              mysql_connect() und dein mysql_select_db()


              anfangs in deinem code steht ja include, ändere das in require und überprüfe ob er die config datei auch wirklich findet..

              Kommentar


              • #22
                das ist nur der teil code, hier ist der ganze :

                PHP-Code:
                <?php

                include(config/config.php);

                $id $_GET['id'];

                $text $HTTP_POST_VARS['text'];
                $text nl2br($text);

                $headline $HTTP_POST_VARS['headline'];
                $datum    $HTTP_POST_VARS['datum'];

                $aendern "UPDATE EVENTS SET TEXT = '$text',HEADLINE = '$headline',DATUM = '$datum' WHERE id = '$id'";
                $result mysql_query($aendern
                  or die(
                mysql_error().'<hr />'.$aendern.'<hr />');




                ?>
                Die ganzen db sachen stecken alle in der config.php, damit wäre das geklärt.

                Datei config.php :

                PHP-Code:

                <?php
                // Dies is die Datei config.php, sie muss angepasst werden.
                $db_adresse "localhost";
                $db_name "adminpanel";
                $db_user "root";
                $db_pass "";

                if(
                mysql_connect($db_adresse,$db_user,$db_pass))
                    {
                    
                mysql_select_db($db_name);
                    
                //echo ("<div align='left'><br>[Datenbank-Verbindung steht]</div>");
                    
                }
                    else
                        {
                    
                //    echo ("<div align='left'><b>[Datenbank-Verbindung steht <u>nicht</u>]</b></div>");
                        
                }
                        




                ?>
                Zuletzt geändert von LeX@PHP; 29.03.2005, 15:57.

                Kommentar


                • #23
                  Original geschrieben von LeX@PHP
                  Die ganzen db sachen stecken alle in der config.php, damit wäre das geklärt.
                  Und wo bitte selektierst du da eine Datenbank?
                  Wo baust du die Verbindung zum Server auf?
                  Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                  Kommentar


                  • #24
                    sorry hatte was rauskopiert aus der config.php jetzt ist sie es in original und exakt.

                    Kommentar


                    • #25
                      Original geschrieben von LeX@PHP

                      Datei config.php :

                      PHP-Code:

                      <?php
                      // Dies is die Datei config.php, sie muss angepasst werden.
                      $db_adresse "localhost";
                      $db_name "adminpanel";
                      $db_user "root";
                      $db_pass "";

                      if(
                      mysql_connect($db_adresse,$db_user,$db_pass))
                          {
                          
                      mysql_select_db($db_name);
                          
                      //echo ("<div align='left'><br>[Datenbank-Verbindung steht]</div>");
                          
                      }
                          else
                              {
                          
                      //    echo ("<div align='left'><b>[Datenbank-Verbindung steht <u>nicht</u>]</b></div>");
                              
                      }
                              
                      ?>

                      so sieht man es besser!!!

                      Kommentar


                      • #26
                        PHP-Code:
                        mysql_connect($db_adresse,$db_user,$db_pass) or die(mysql_error());

                        mysql_select_db($db_name) or die(mysql_error()); 
                        ist es so schwer mysql_error einzubauen?

                        was kommt jetzt raus?
                        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                        Kommentar


                        • #27
                          mr happiness ich brauche deine hilfe... wo bist du

                          Kommentar


                          • #28
                            hat sich erledigt...

                            tauge ich doch noch zu etwas...

                            Kommentar


                            • #29
                              Problem mit UPDATE auf Online Server

                              Moin moin.

                              Ich habe da folgendes Problem. Ich möchte 1 Tabelle in einer DB updaten.
                              Lokal ging das gleiche Script, online nicht.

                              Hier ist der Code :

                              PHP-Code:

                              <?php

                              include("config/config.php");

                              $id $_GET['id'];

                              $text $HTTP_POST_VARS['text'];
                              $text nl2br($text);

                              $headline $HTTP_POST_VARS['headline'];
                              $datum    $HTTP_POST_VARS['datum'];

                              $aendern "UPDATE EVENTS SET TEXT = '".$text."',HEADLINE = '".$headline."',DATUM = '".$datum."' WHERE id = '".$id."'";

                              if(
                              $result mysql_query($aendern) or die(mysql_error().'<hr />'.$aendern.'<hr />'))
                                  {
                                  echo (
                              "<font class='headline'>Erfolgreich geändert!</font>");
                                  }
                                  else
                                      {
                                      echo(
                              "<font class='headline'>Nicht geändert!</font>");
                                      }




                              ?>
                              Und das hier spuckt Mysql Error aus :


                              Table 'db121138186.EVENTS' doesn't exist
                              --------------------------------------------------------------------------------
                              UPDATE EVENTS SET TEXT = 'ich weiss nicht was abgeht!',HEADLINE = 'Lol!',DATUM = '30.03.2005' WHERE id = '3'
                              --------------------------------------------------------------------------------


                              Ich kann mir das mit .EVENTS nicht erklären.

                              Die Tabelle die ich updaten will heisst EVENTS, und die db db121138186.

                              Wo kommt das her?

                              Kann mir da jemand helfen?

                              Mfg

                              LeX@PHP

                              Kommentar


                              • #30
                                wo baust du denn die verbindung zur db auf, in der config.php? vielleicht liegt da der fehler.

                                gruß
                                peter
                                Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                                Meine Seite

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X