Abfrage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Abfrage

    Hi, kann mir jemand sagen, was an diesem Befehl flasch ist ?

    "SELECT firma, abteilung, vorname, nachname, valid_to, ort from trustme where firma='$firma' and nachname LIKE '$nachname' and valid_to < subdate('now()',interval '$rest' day) ORDER BY valid_to";

    $rest = Restlaufzeit in Tagen
    Manus manum lavat.

  • #2
    like ohne %

    php-Entwicklung | ebiz-consult.de
    PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
    die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

    Kommentar


    • #3
      Hi Berni,
      der Teil funzt schon, weil

      SELECT firma, abteilung, vorname, nachname, valid_to, ort from trustme where firma='$firma' and nachname LIKE '$nachname'

      die Variable $nachname ein % enthält.

      Mir geht es eigentlich um den 2. Teil.

      valid_to < subdate('now()',interval '$rest' day) ORDER BY valid_to";

      Ist das syntaktisch richtig ???

      valid_to ist ein DATE Feld in der DB. Nun möchte ich von heutigen Datum eine Anzahl von Tagen abziehen -> $rest
      Manus manum lavat.

      Kommentar


      • #4
        hmmm, muss ich selber erst mal checken

        php-Entwicklung | ebiz-consult.de
        PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
        die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

        Kommentar


        • #5
          Too many quotes...

          valid_to < subdate(now(),interval $rest day) ORDER BY valid_to";

          CAT Music Files

          Kommentar


          • #6
            @Sky: sicher, dass die Quotes um $rest nicht benötigt werden? Wir wissen doch gar nicht, was da drin steht!
            mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

            Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

            Kommentar


            • #7
              @Sky:
              Danke, klappt mal wieder sehr gut ...

              @Titus:
              Stimmt schon
              Manus manum lavat.

              Kommentar


              • #8
                jo, ich seh´s auch gerade.
                mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

                Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

                Kommentar

                Lädt...
                X