Einfache MySQL Frage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Einfache MySQL Frage

    Ich will nur die 5 letzten Elemente einer Tabelle Auslesen. funktioniert das so?

    Code:
    $SQLString = "SELECT * FROM Neu WHERE NewNr > (max(NewNr)-5)";
    Also NewNr ist die Auto Increment Spalte.

  • #2
    Schon.

    CAT Music Files

    Kommentar


    • #3
      nicht unbedingt...
      wenn der letzte auto_increment wert zB 100 ist Du aber zwischenzeitlich den datensatz mit 99 gelöscht hast gehts schon net mehr
      mach lieber was mit LIMIT
      Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
      Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

      Kommentar


      • #4
        Versuchs mal so:
        PHP-Code:
        $query mysql_query("SELECT * FROM Neu LIMIT 5"); 
        Kommt allerdings drauf an, wie du ordnest.
        Bei mir ist das so:

        PHP-Code:
        $query mysql_query("SELECT topic, id FROM sk_news ORDER BY date DESC LIMIT 5"); 

        Kommentar

        Lädt...
        X