mysql_num_rows ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Original geschrieben von wahsaga
    dann kopiere den relevaten code aus der dbconnect.php doch mal direkt da rein ...
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #17
      öhö

      Da haben wir uns wohl auch missverstanden !

      Also ich hab jetzt den Code aus der DB mal dazugefügt, sieht so aus


      PHP-Code:

      if ($länge_pw <= 3)
      {
      // PW-Länge zu kurz
      echo "Sorry, aber dein Passwort ist zu kurz, es muss mindestens 4 Zeichen lang sein.";
      }

      else 
      {
      echo 
      " Bisher alles okay, fahre mit Datenprüfung fort";
      // Pw-Länge in Ordnung





      $connect mysql_connect('localhost''user''pw');
      if (!
      $connect)
      {
       die(
      'keine Verbindung möglich: ' mysql_error());
      }
      echo 
      'Verbindung erfolgreich<br />';

      // DB aussuchen

      $suche mysql_select_db("usr_web525_1");
      if (!
      $suche)
      {
      die (
      "Datenbank nicht gefunden" mysql_error());
      }

      else
      {
      echo 
      "Datenbank gefunden<br />";
      }

      // Prüfen, ob Username schon vorhanden


      $usercheck "SELECT * FROM user WHERE username = '$name'";
      $ergebnis_usercheck mysql_query($usercheck) or die (mysql_error()); 
      $num_usercheck mysql_num_rows($ergebnis_usercheck) or die (mysql_error());;
      echo 
      "$num_usercheck";
      if (
      $num_usercheck != 0

      // Username schon vorhanden 
      echo "Sorry, aber dein Username wird bereits verwendet.";
      }

      else
      {
      echo 
      " Alles okay, Reichsname wird gecheckt";


      Das Ergebnis ist allerdings das gleiche wie davor !

      Kommentar


      • #18
        Original geschrieben von Perceptor
        Das Ergebnis ist allerdings das gleiche wie davor !
        und in der quellcodeansicht?


        echo " Alles okay, Reichsname wird gecheckt";
        browsergame mit seltsamem vokabular ...?
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #19
          Lass das letzte "or die..." mal wech.. Müsste klappen, und das warum erklärt mir auch bitte mal wer Warum kann man das nicht bei mysql_num_rows verwenden, oder sehe ich das falsch??..??
          PHP-Code:
          $num_usercheck mysql_num_rows($ergebnis_usercheck); 

          Kommentar


          • #20
            Original geschrieben von Hoschi0815
            Lass das letzte "or die..." mal wech..
            hey, du bist ein fuchs!
            hätte mir eigentlich auch auffallen sollen ...

            Müsste klappen, und das warum erklärt mir auch bitte mal wer Warum kann man das nicht 2 mal hinntereinander schreiben?
            na ganz logisch - das "or die()" kommt zum zuge, wenn die bedingung davor false ergab. ("or die(mysql_error())" ist an der stelle sowieso sinnfrei, weil mysql_num_rows() ja keine datenbankoperation in dem sinne mehr ist, also die DB da auch keine fehlermeldung mehr liefern kann.)

            wenn jetzt mysql_num_rows() 0 zurückliefert, hat damit die ganze zuweisung den wert 0 - und 0 und false sind nun mal das gleiche ...
            aber da kein datenbankfehler aufgetreten ist (s.o., sinnfrei an der stelle), ergibt das auch keine weitere ausgabe.
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #21
              Original geschrieben von wahsaga
              wenn jetzt mysql_num_rows() 0 zurückliefert, hat damit die ganze zuweisung den wert 0 - und 0 und false sind nun mal das gleiche ...
              Das klinkt natürlich logisch... Dann dank dir *wieder was gelernt*

              Kommentar


              • #22
                Ahja, da wär ich in 100 Jahren wohl nich drauf gekommen !
                Dann vielen Dank für eure Mithilfe

                Und was den Reichsnamen angeht, joar, es geht Richtung Browsergame

                Kommentar

                Lädt...
                X