[SQL allgemein] DATE_FORMAT in Update-Query ??

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [SQL allgemein] DATE_FORMAT in Update-Query ??

    Hello folks,

    ich habe einen Update-Query für eine SQL-Datenbank
    Beim Auslesen der Felder ändere ich mit DATE_FORMAT das Datumsfeld so ab das er es im deutschen Format anzeigt (%d.%m.%Y).

    Wenn ich jetzt den editierten Datensatz zurück in die Datenbank schreiben möchte, habe ich im Feld Datum "00.00.0000" stehen.
    Ist verständlich, denn er hat ja das falsche Format.

    Jetzt habe ich versucht im Update-Query auch mit DATE_FORMAT das Datum zurück zu wandeln --> aber irgendwie ????

    PHP-Code:
    $sql="UPDATE $DB_TABLE SET titel='$feld01', text='$feld02', datum='DATE_FORMAT($feld03, '%Y-%m-%d')' As Date, link='$feld04', link_target='$feld05', anzeige='$feld06' WHERE id=$_POST[id]"
    MfG Tom

  • #2
    Brich mal deine Query um. Es mag hier niemand gerne horizontal scrollen...
    Warum speicherst du das Datum nicht als Unix Timestamp in Sekunden
    sein 1970 ? Gibt meiner Erfahrung nach am wenigsten Probleme und du
    kannst den timestamp mittelsdate() wieder
    in dein gewünschtes Format bringen.
    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

    Kommentar


    • #3
      !.) Sorger bitte für Umbrüche dann muß ich nicht Scrollen

      2.) Wenn Du versuchst in einem SQL-Date(Time) Feld einen String mit falscher Formattierung zu speichern ist das kein Wunder -->

      Wenn Du versuchst "12.1.2005" in die DB zu legen denkt dein RDBMS es handelt sich dabei um der 2005. Tag des 1. Monats des Jahres 12 -> wasfreilich selbst für eine Logische Maschine zu viel ist ...

      DateFormat bringt nur etwas für die Ausgabe, oder zur behandlung von Strings d.h. in SELECTS ...
      chansel0049
      ----------------------------------------------------
      if you've reached the bottomline - dig further!
      Übersetzer gesucht? http://www.babelport.com

      Kommentar


      • #4
        Re: [SQL allgemein] DATE_FORMAT in Update-Query ??

        Original geschrieben von tomklug
        datum='DATE_FORMAT($feld03, '%Y-%m-%d')'
        du versuchst, deiner datumsspalte den string 'DATE_FORMAT($feld03, '%Y-%m-%d')' zuzuweisen.
        dass das kein gültiges datumsformat ist, solte klar sein.

        As Date
        was zum geier willst du denn bei einem update mit einem alias ...?
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Die Hochkommas sind mir garnicht aufgefallen ...
          chansel0049
          ----------------------------------------------------
          if you've reached the bottomline - dig further!
          Übersetzer gesucht? http://www.babelport.com

          Kommentar

          Lädt...
          X