Performance problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    asp2php hat schon recht, das ist schon zu langsam für ein lokales Netzwerk, sollte wirklich bei <1ms liegen.

    Probier trotzdem auch mal diese Schleifendurchläufe hier, dabei wird sich dein Browser ned aufhängen, ganz unten bekommst angezeigt wie lang es gedauert hat. Sollte nicht länger als 1 Sekunde dauern, eher noch deutlich schneller.

    PHP-Code:
    <?PHP

    $mtime 
    microtime();
    $mtime explode(" ",$mtime);
    $mtime $mtime[1] + $mtime[0];
    $starttime $mtime;

    $i=0;
    $j=0;
        echo
    "<table>";
    while(
    $i 1000)
    {

        if(
    $i==10) echo"<tr><td>10</td></tr>";
        if(
    $i==20) echo"<tr><td>20!</td></tr>";
        if(
    $i==30) echo"<tr><td>30!</td></tr>";
        if(
    $i==40) echo"<tr><td>40!</td></tr>";
        if(
    $i==50) echo"<tr><td>50!</td></tr>";
        if(
    $i==60) echo"<tr><td>60!</td></tr>";
        if(
    $i==70) echo"<tr><td>70!</td></tr>";
        if(
    $i==80) echo"<tr><td>80!</td></tr>";
        if(
    $i==90) echo"<tr><td>90!</td></tr>";
        if(
    $i==100) echo"<tr><td>100!</td></tr>";


        if(
    $i==200) echo"<tr><td>200!</td></tr>";
        if(
    $i==300) echo"<tr><td>300!</td></tr>";
        if(
    $i==400) echo"<tr><td>400!</td></tr>";
        if(
    $i==500) echo"<tr><td>500!</td></tr>";

        if(
    $i==600) echo"<tr><td>600!</td></tr>";
        if(
    $i==700) echo"<tr><td>700!</td></tr>";
        if(
    $i==800) echo"<tr><td>800!</td></tr>";
        if(
    $i==900) echo"<tr><td>900!</td></tr>";
        if(
    $i==1000) echo"<tr><td>1000!</td></tr>";

        
        
    $i++;
        if(
    $i==999 && $j<5)
        {
    $i=0;$j++;}

        
    $mtime microtime();
        
    $mtime explode(" ",$mtime);
        
    $mtime $mtime[1] + $mtime[0];
        
    $endtime $mtime;
        
    $totaltime = ($endtime $starttime);


    }
        echo
    "</table>";
        echo 
    $totaltime;
    ?>
    Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
    Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
    Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

    Kommentar


    • #17
      Habe das mal in unserm lokalen Netz gemacht:
      0.213325023651

      Aus dem www (extern) habe ich folgenden Wert ermittelt:
      0.215085983276


      Ich tippe mal, das bei Installation von PHP was nicht ganz richtigt gelaufen ist....

      Kommentar


      • #18
        PHP läuft jedenfalls schnell, es scheint an der Kommunikation zwischen den beiden Maschinen wo der Webserver und Mysql-Server läuft zu happern. Die Zeit von <10ms deutet ebenfalls darauf hin.
        Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
        Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
        Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

        Kommentar


        • #19
          Noch ne Idee,

          schau mal durch die my.cnf ob der da irgendwas auflösen will. Das kann man glaub ich auch abschalten.

          Kommentar


          • #20
            Original geschrieben von asp2php
            10 ms Bereich ist in meinen Augen doch etwas zu lahm; normalerweise <1ms
            Selbst über 54 Mbit WLAN 1ms....
            [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

            [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
            [color=red]Merke:[/color]
            [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

            Murphy`s Importanst LAWS
            Jede Lösung bringt nur neue Probleme
            Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
            In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

            Kommentar


            • #21
              Ich würde mir bei Zend mal das "Zend Studio Professional" ziehen ... (gibt's 'ne Trial Version für ein paar Tage) ... die haben einen ganz netten Profiler da drin ... da findet mal schön schnell jeden Engpass ... und Remote Debuggen auf einem System auf das Du konfigurierenden Zugriff hast sollte auch möglich sein ... !
              carpe noctem

              [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
              [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

              Kommentar


              • #22
                da steht noch nicht einmal eine IP-Adresse drin....
                Weder noch ein Hostname.

                Kommentar


                • #23
                  nein, ich meinte eine Option die besagt, das er die IP jedes clients versuchen soll aufzlösen...

                  Kommentar


                  • #24
                    so, damit uns allen ja nicht langweilig wird:

                    prego, so eine Einstellung habe ich nicht gefunden....

                    Jetzt habe ich MySql mal auf den webserver installiet und die Tabellen rüberkopiert, um zu testen ob das wirklich an der anbindung zwischen webserver und mysqlserver liegt.

                    leider ohne Erfolg, es tritt der gleiche fehler wieder auf....

                    solangsam bin ich wirklich am ende

                    Kommentar


                    • #25
                      Dann liegts wohl doch am Code. Zeig doch mal!

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X