Logisches Problem ;)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Schade eigentlich. Dein Tabellenlayout sollte trotzdem funktionieren, wenn richtig abgefragt wird. Ich hätte dir das gern geliefert, bin aber zu faul, selbst Testtabellen mit Daten anzulegen.

    Bei den Einträgen 0 und 1 würde sich eventuell auch MAX() und MIN() zur Auswahl anbieten. Aber wie gesagt: Ohne Daten will ich das nicht ausprobieren.

    Gruß Marian
    Online-Kurse die jeder versteht: HTML, PHP, MySQL, Word, Excel
    http://www.lernpilot.de/wbt/

    Kommentar


    • #17
      dafür braucht man keine Testdaten . Was willst du denn mit max/min anstellen? es gibt nur 0 oder 1, also was soll denn max/min dir liefern, ausser 0 oder 1

      Kommentar


      • #18
        Beispiel:
        Code:
        SELECT kundenNummer, MAX(status)
        FROM tabelle
        GROUP BY kundenNummer
        liefert alle Kunden:
        1. die nur den Status 0 haben
        2. die nur den Status 1 haben
        3. die den Status 0 und 1 haben

        Damit lassen sich also alle Kundenummern herausfinden, die Status =1 haben

        Wenn man das noch eingrenzt mit einem
        Code:
        WHERE MAX(status) = 1
        erhält man alle Kunden die entweder nur den Status 1 oder sowohl Status 0 und Status 1 eingetragen haben.

        Gruß Marian
        Online-Kurse die jeder versteht: HTML, PHP, MySQL, Word, Excel
        http://www.lernpilot.de/wbt/

        Kommentar


        • #19
          Original geschrieben von heddesheimer
          Beispiel:
          Code:
          SELECT kundenNummer, MAX(status)
          FROM tabelle
          GROUP BY kundenNummer
          liefert alle Kunden:
          1. die nur den Status 0 haben
          2. die nur den Status 1 haben
          3. die den Status 0 und 1 haben

          Kommentar


          • #20
            Stimmt das würde auch funktionieren.

            Naja was solls.
            Habe inzwischen die Lösung mit 2 Date Feldern umgesetzt.

            Danke nochmal. Gefällt mir gut hier. Werde mit Sicherheit öfter vorbei schauen.

            Kommentar

            Lädt...
            X