datumsabhängige Ausgabe

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • datumsabhängige Ausgabe

    Wie mache ich das? bzw. wie definiere ich das?

    Ich möchte zwischen verschiedenen Datumsangaben verschiedene Ausgaben haben.
    Wenn der eine Zeitraum abläuft, soll der nächste geladen werden!
    Ich habe verschiedene Spalten in einer SQL Datenbank.. eine spalte ist nur für Datumsangaben... wenn jetzt ein Zeitraum aktiv ist, sollen die Datensätze der zugehörigen Spalten ausgegeben werden!
    Zuletzt geändert von Mistert77; 27.03.2002, 11:07.

  • #2
    schau dir mal das Posting an. Da geht es um Die Anzeige von Datensätzen im Bezug auf das Heutige Datum.
    http://www.php-resource.de/forum/sho...&threadid=5959
    *winks*
    Gilbert
    ------------------------------------------------
    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
    http://www.1st-rootserver.de/

    Kommentar


    • #3
      EDIT: Sorry, hab das mit dem SQL übersehen
      [color="#334D7B"]"Los, lass uns loslegen! Hm ? Quatschen können wir hinterher immer noch!"[/color]
      [color="#9C5245"]"Aber Bommel, wir können jetzt nicht bumsen. Wir müssen doch erst den Kindern - ... "[/color]
      [color="#334D7B"]"Ja ja ja. Du willst immer nur das Eine. Buchstabenzeigen, Buchstabenzeigen - meine Gefühle sind dir wohl scheißegal."[/color]

      © Harald Schmidt

      Kommentar


      • #4
        klasse was soll ich jetzt machen? nochmal posten?

        Kommentar


        • #5
          ich habe die Ausgabe seite so programmiert, daß jetzt alle Ergebnisse der teams angezeigt werden..so:

          code:
          <?php
          // Gibt alle Datensätze aus der Datenbank aus.
          } else {

          echo "
          <div align=\"center\"><b>Alle TC-teams in Übersicht:</b></div><p>
          <table align=\"center\" width=\"70%\" cellspacing=\"0\" cellpadding=\"5\" border=\"1\" bordercolor=\"#993333\">

          <tr>
          <td width=\"25%\" ><font color=\"#000000\">TCF-team:</font></td>
          <td width=\"25%\" ><font color=\"#000000\">Gegner:</font></td>
          <td width=\"20%\" ><font color=\"#000000\">Datum:</font></td>
          <td width=\"15%\" ><font color=\"#000000\">Ergebnis:</font></td>
          <td width=\"15%\" ><font color=\"#000000\">Aktionen:</font></td>
          </tr></table>
          ";
          $result = mysql_query("select * from $table");

          if ($num = mysql_num_rows($result)) {
          // Ausgabe der Datensätze, wenn vorhanden
          for($i=0;$i < $num; $i++) {
          $nr = mysql_result($result,$i,"nr");
          $team = mysql_result($result,$i,"team");
          $gegner1 = mysql_result($result,$i,"gegner1");
          $datum1 = mysql_result($result,$i,"datum1");
          $ergebnis1 = mysql_result($result,$i,"ergebnis1");
          $gegner2 = mysql_result($result,$i,"gegner2");
          $datum2 = mysql_result($result,$i,"datum2");
          $ergebnis2 = mysql_result($result,$i,"ergebnis2");
          $gegner3 = mysql_result($result,$i,"gegner3");
          $datum3 = mysql_result($result,$i,"datum3");
          $ergebnis3 = mysql_result($result,$i,"ergebnis3");
          $gegner4 = mysql_result($result,$i,"gegner4");
          $datum4 = mysql_result($result,$i,"datum4");
          $ergebnis4 = mysql_result($result,$i,"ergebnis4");
          $gegner5 = mysql_result($result,$i,"gegner5");
          $datum5 = mysql_result($result,$i,"datum5");
          $ergebnis5 = mysql_result($result,$i,"ergebnis5");
          $gegner6 = mysql_result($result,$i,"gegner6");
          $datum6 = mysql_result($result,$i,"datum6");
          $ergebnis6 = mysql_result($result,$i,"ergebnis6");
          $gegner7 = mysql_result($result,$i,"gegner7");
          $datum7 = mysql_result($result,$i,"datum7");
          $ergebnis7 = mysql_result($result,$i,"ergebnis7");

          echo "
          <table align=\"center\" width=\"70%\" cellspacing=\"0\" cellpadding=\"5\" border=\"1\" bordercolor=\"#993333\">
          <tr>
          <td width=\"25%\" ><b>$team</b></td>
          <td width=\"25%\" >$gegner1</td>
          <td width=\"20%\" >$datum1</td>
          <td width=\"15%\" >$ergebnis1</td>
          <td width=\"15%\" ><A href=\"$PHP_SELF?nr=$nr&action=show\">Anzeigen</A></td>
          </tr></table>
          ";
          echo "
          <table align=\"center\" width=\"70%\" cellspacing=\"0\" cellpadding=\"5\" border=\"1\" bordercolor=\"#993333\">
          <tr>
          <td width=\"25%\" ><b>$team</b></td>
          <td width=\"25%\" >$gegner2</td>
          <td width=\"20%\" >$datum2</td>
          <td width=\"15%\" >$ergebnis2</td>
          <td width=\"15%\" ><A href=\"$PHP_SELF?nr=$nr&action=show\">Anzeigen</A></td>
          </tr></table>
          ";
          echo "
          <table align=\"center\" width=\"70%\" cellspacing=\"0\" cellpadding=\"5\" border=\"1\" bordercolor=\"#993333\">
          <tr>
          <td width=\"25%\" ><b>$team</b></td>
          <td width=\"25%\" >$gegner3</td>
          <td width=\"20%\" >$datum3</td>
          <td width=\"15%\" >$ergebnis3</td>
          <td width=\"15%\" ><A href=\"$PHP_SELF?nr=$nr&action=show\">Anzeigen</A></td>
          </tr></table>
          ";
          echo "
          <table align=\"center\" width=\"70%\" cellspacing=\"0\" cellpadding=\"5\" border=\"1\" bordercolor=\"#993333\">
          <tr>
          <td width=\"25%\" ><b>$team</b></td>
          <td width=\"25%\" >$gegner4</td>
          <td width=\"20%\" >$datum4</td>
          <td width=\"15%\" >$ergebnis4</td>
          <td width=\"15%\" ><A href=\"$PHP_SELF?nr=$nr&action=show\">Anzeigen</A></td>
          </tr></table>
          ";
          echo "
          <table align=\"center\" width=\"70%\" cellspacing=\"0\" cellpadding=\"5\" border=\"1\" bordercolor=\"#993333\">
          <tr>
          <td width=\"25%\" ><b>$team</b></td>
          <td width=\"25%\" >$gegner5</td>
          <td width=\"20%\" >$datum5</td>
          <td width=\"15%\" >$ergebnis5</td>
          <td width=\"15%\" ><A href=\"$PHP_SELF?nr=$nr&action=show\">Anzeigen</A></td>
          </tr></table>
          ";
          echo "
          <table align=\"center\" width=\"70%\" cellspacing=\"0\" cellpadding=\"5\" border=\"1\" bordercolor=\"#993333\">
          <tr>
          <td width=\"25%\" ><b>$team</b></td>
          <td width=\"25%\" >$gegner6</td>
          <td width=\"20%\" >$datum6</td>
          <td width=\"15%\" >$ergebnis6</td>
          <td width=\"15%\" ><A href=\"$PHP_SELF?nr=$nr&action=show\">Anzeigen</A></td>
          </tr></table>
          ";
          echo "
          <table align=\"center\" width=\"70%\" cellspacing=\"0\" cellpadding=\"5\" border=\"1\" bordercolor=\"#993333\">
          <tr>
          <td width=\"25%\" ><b>$team</b></td>
          <td width=\"25%\" >$gegner7</td>
          <td width=\"20%\" >$datum7</td>
          <td width=\"15%\" >$ergebnis7</td>
          <td width=\"15%\" ><A href=\"$PHP_SELF?nr=$nr&action=show\">Anzeigen</A></td>
          </tr></table>
          ";

          }
          } else echo "<li>Es gibt keine Datensätze in der Datenbank<p>";
          }

          ----------code

          wie kann ich das jetzt programmieren, daß nur bestimmt Sachen ausgegeben werden zu bestimmten Zeitspannen?
          ich komme mit den Zeitfunktionen nicht klar!

          Kommentar


          • #6
            ok ok ok...

            is ja klar... lest ja keiner durch!

            Also hier eine konkrete Frage!

            Ich habe Datumsfelder erstellt datum 1, datum2, datum3,...bis 7

            Wie mache ich das jetzt mit der Ausgabe für einen bestimmten Zeitraum? Da ich ja verschiedene Datumsfelder habe, kann ich ja nicht sagen order by datum...
            kann mir mal jemand einen Tipp geben?!

            Kommentar


            • #7
              select * from tabelle where datum < $bisdatum and datum > $vondatum;

              Kommentar

              Lädt...
              X