Den nächsten Datensatz eines Results ermitteln

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Original geschrieben von TobiaZ
    Juhu! Für jede Galerie eine eigene Tabelle...
    Schon mal nen Bild gelöscht???
    Für jede Galerie eine eigene Tabelle ? Wo habe ich das geschrieben ? Nein ich habe alle Bilder in einer Tabelle, ein bild wird zb so aufgerufen:
    /index.php?modul=gallery&action=showpicture&gid=13&pos=1

    Und dazu der Code
    PHP-Code:
    //
    // Bild anzeigen
    //

    $pos = (isset($this->arg['pos']) ? $this->arg['pos'] : "0" );

    //Bild auslesen
    $result=$this->sql->dosql("SELECT
                                                 gallery_pictures.id,
                                                 gallery_pictures.gid,
                                                 gallery_pictures.filename,
                                                 gallery_pictures.text,
                                                 gallery.topic
                                         FROM
                                                 gallery_pictures,gallery
                                         WHERE
                                                 gallery_pictures.gid = gallery.id
                                         AND
                                                 gallery_pictures.gid = '"
    .$this->arg['gid']."'
                                         ORDER BY
                                                 gallery_pictures.id ASC
                                         LIMIT 
    $pos,1");
                 
    $bild $this->sql->getres($result);

    $next_bild $pos+1;
    $last_bild $pos-1
    da können auch ohne weiteres bilder gelöscht werden etc, das ist kein Problem, warum ist das unausgereift ?

    Kommentar


    • #17
      Dann hastes ja doch genau nach dem muster gemacht, wie ich es dir gesagt hab...-

      Kommentar


      • #18
        ja, nachdem ich begriffen habe was du meinst mit überflüssiger bildid und LIMIT bin ich drauf gekommen...

        Ich habe immer versucht eine Lösung zufinden wenn ich die Bildid als Übergabe benutze, naja nu hab ichs ja schwere geburt manchmal wenn man in eine ganz andere richtung denkt, dabei ist die lösung so einfach.

        danke trotzdem für die tipps, von selbst hätte ich an LIMIT in dem Zusammenhang nicht gedacht

        Kommentar

        Lädt...
        X