update problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • update problem

    hi leute,
    könnte mal einer so nett sein und mal schauen warum ich die daten nicht neu Schreiben kann in meiner Datenbank.
    Ich wollte ein Update machen

    hier das skript
    PHP-Code:
    <h3>Adressen updaten anhand der id</h3>

    Welche Idschueler? <input type="text" name="idschueler"><br>
    Elternname: <input type="text" name="elternname"><br>
    Elternpasswort: <input type="text" name="elternpasswort"><br>
    Schuelername: <input type="text" name="schuelername"><br>
    Lehrername: <input type="text" name="lehrername"><br>
    E-Mail: <input type="text" name="emaileltern"><br>
    <br><br>
    <input type="submit" value="Update durchführen" name="submit">
    </form>
    <?php
    if (!empty($_POST["submit"])) {

    // auf datenbank login
    require ("config.inc.local.php");

    $sql="UPDATE eltern SET " 
    "elternname='$_POST[elternname]', elternpasswort='$_POST[elternpasswort]', schuelername='$_POST[schuelername]', " .

    "lehrername='$_POST[lehrername]', emaileltern='$_POST[emaileltern]' WHERE idschueler='$_POST[idschueler]'";

    if (
    mysql_query($sql)) {
    echo 
    "<p>kontrolle erfolgreich!</p>";
    }
    else {
    echo 
    "<p>kontrolle nicht erfolgreich!</p>";
    }

    mysql_close();
    }
    ?>
    <p><a href="abfrage.php">update anschauen</a>
    leider finde ich nicht den fehler
    danke steeli
    Zuletzt geändert von Steelman; 02.11.2005, 19:42.

  • #2
    ok habe selber gefunden freu (habs verändert oben)

    jetzt noch eine frage ...

    wie kann ich das machen wenn von den 5 feldern nur 1 verändert wird ( der rest bleibt leer) den alten inhalt behalten ...jetzt löscht er den rest

    hoffe ihr versteht was ich meine
    bis bald steeli
    Zuletzt geändert von Steelman; 02.11.2005, 19:42.

    Kommentar


    • #3
      Nimm nur die Spalten in deine Update-Query auf, die auch einen (neuen) Wert haben.
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        leider bin ich noch ein Anfänger deshalb wäre es toll wenn du mir den ansatz mal zeigen könntest ....aber nur wenn du lust hast

        wie könnte ich das abfragen ???

        bis dann steeli

        Kommentar


        • #5
          empty hilft dir dabei. Rest du

          Kommentar

          Lädt...
          X