Tabelleninhalt mit button löschen???

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #61
    hab die lösung.
    es klappt. ist das auch ok so??
    PHP-Code:
    <?php
    include("open_db.php");

    if(
    $submit)
    {
        
    $result mysql_query("DELETE FROM $datensatz WHERE ID=$ID") or die(mysql_error());
        
    printf ("Datensätze gelöscht: %d\n"mysql_affected_rows());
    }
    header ("location: tabellen.php?tabelle=$datensatz");
    include(
    "close_db.php");
    ?>

    Kommentar


    • #62
      Original geschrieben von rswtal
      hab die lösung.
      es klappt. ist das auch ok so??
      Wenn man mal von der Möglichkeit, dir per simpler SQL Injection gleich alle Datensätze auf einmal aus der Tabelle zu pusten, absieht ...
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #63
        DU hast die Lösung? *zweifel*
        Was predige ich dir denn die ganze zeit.. HEADER halt. Ich dachte schon du weisst selbst wie du dein Script aufrufen musst. ?tabelle=

        Sag mal URL ich möchte mal tabelle=% ausprobieren
        gruss Chris

        [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

        Kommentar


        • #64
          @hhcm
          Jetzt weiss ich was du meintest. hehe

          Kommentar


          • #65
            Füge gerade eine update funktion hinzu und merke dass meine ID-Abfrage totaler Humbug ist. lol
            Wie bekomme ich hieraus am besten die ID der entsprechenden Zeile heraus $id??

            Hab versucht das Ding in $var.bzw$l abzufangen aber ich bekomme
            nur die zweite spalte damit.

            PHP-Code:
            $erg mysql_query("select * from $tabelle");
            $spa mysql_list_fields("autohandel"$tabelle$db);
            $num mysql_num_fields($spa);

            echo 
            "<table border=1 width=300>";
            // Spaltennamen werden dargestellt
            for ($i=0$i $num$i++)
            {
                echo 
            "<td>";
                
            $name mysql_field_name($spa$i);
                echo 
            $name;
                echo 
            "</td>";
            }
            //--------------------------------------

            //Tabelleninhalt wird dargestellt
            while ($l=mysql_fetch_assoc($erg))
            {    
                echo 
            "<tr>";
                foreach(
            $l as $var)
                {
                    echo 
            "<td>$var</td>";
                }
            // ausgewählter Datensatz wird gelöscht    
                
            echo "<form action='delete.php' method='get'>";
                echo 
            "<td><input type='submit' name='submit' value='löschen' ></td>";
                echo 
            "<input type='hidden' name='datensatz' value=$tabelle>";
                echo 
            "<input type='hidden' name='ID' value=$id>";
                echo 
            "</form>";
            //------------------------------------------------------------------------
            // ausgewählter Datensatz wird geändert
                
            echo "<form action='update.php' method='get'>";
                echo 
            "<td><input type='submit' name='submit' value='ändern' ></td>";
                echo 
            "<input type='hidden' name='tabelle' value=$tabelle>";
                echo 
            "<input type='hidden' name='ID' value=$id>";
                echo 
            "</form>";
            //------------------------------------------------------------------------
                
            echo "</tr>";
            }
            //----------------------------------------------------------
            echo "</table>"
            Zuletzt geändert von rswtal; 22.11.2005, 13:54.

            Kommentar


            • #66
              die frage ist, wie sendest du die id?

              Kommentar


              • #67
                Über die buttons mit einem hidden feld ID=$id;
                Jetzt muss ich nur noch $id rausfischen

                Kommentar


                • #68
                  Wie sieht der SELECT dafür aus?
                  gruss Chris

                  [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

                  Kommentar


                  • #69
                    Hab jetzt oben das ganze File stehen.

                    Kommentar


                    • #70
                      Ohne jetz mal weiter zu lesen

                      Erklär mal was du da mit machst?

                      PHP-Code:
                      $spa mysql_list_fields("autohandel"$tabelle$db);
                      $num mysql_num_fields($spa); 
                      Nur mal als denkansatz

                      PHP-Code:
                      $result mysql_query("SELECT * FROM `$tabelle`");

                      while (
                      $row mysql_fetch_array($result))
                      {
                         echo 
                      $row["spalte1_aus_tabelle"];
                         echo 
                      $row["spalte2_aus_tabelle"];
                      }
                      $spalten array_keys($row); 
                      Zuletzt geändert von hhcm; 22.11.2005, 15:29.
                      gruss Chris

                      [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

                      Kommentar


                      • #71
                        Na damit lese ich die Spaltennamen aus der Datenbank heraus.
                        Und dann wird der Inhalt dargstellt.

                        Und mt deinem Denkansatz kann ich dann die einzelnen Werte auslesen, richtig??
                        Werds mal testen.

                        danke

                        Kommentar


                        • #72
                          Jein. In $spalten stehen ebenso die Namen der Spalten.
                          (nur eine Zeile, klasse oder ? )
                          gruss Chris

                          [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

                          Kommentar


                          • #73
                            Bekomme leider folgende Fehlermeldung
                            Warning: array_keys() [function.array-keys]: The first argument should be an array in F:\xampplite\htdocs\autohandel\backend\test.php on line 13

                            Kommentar


                            • #74
                              Fein, und?

                              Hast du die Meldung verstanden?
                              Wenn nein, was ist daran unklar?

                              Wenn ja - was willst du jetzt von uns?
                              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                              Kommentar


                              • #75
                                Habs hinbekommen. Danke für den super Tipp ;-)))))

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X