der neuster member soll ausgegeben werden

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • der neuster member soll ausgegeben werden

    hallo
    der neuste member soll aus der datenbank eingefügt werden

    etwas stimmt mit diesen codes nicht als fehler gibt er aus:
    Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/www/web27/html/members/members/list.php on line 62 (line 62 ist
    PHP-Code:
    $fetch mysql_fetch_array($do); 
    und mysql error() sagt:
    1146: Table 'usr_web27_1.lol' doesn't exist Our very newest member is

    hier die codes
    PHP-Code:
    <?php 
    /* 

    SQL !!!!!!! CODE !!!!! 
    CREATE TABLE `lol` ( 
    `id` INT( 255 ) NOT NULL AUTO_INCREMENT , 
    `user` VARCHAR( 255 ) NOT NULL , 
    `pass` VARCHAR( 255 ) NOT NULL , 
    PRIMARY KEY ( `id` ) 
    ) TYPE = MYISAM ; 

    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

    */ 


    $dbHost "localhost"
    $dbUser "root"
    $dbPass ""
    $dbName "test"

    $connect mysql_connect($dbHost$dbUser$dbPass
    or die(
    "Keine Verbindung zum Datenbankserver!"); 
    mysql_select_db($dbName); 

    $sql "SELECT * FROM lol ORDER BY id DESC LIMIT 0, 1"
    $do mysql_query($sql); 
    $fetch mysql_fetch_array($do); 

    echo 
    "Der neueste Member ist: ".$fetch['user']; 

    ?>
    Zuletzt geändert von bambutcha; 15.11.2005, 17:08.

  • #2
    Re: der neuster member soll ausgegeben werden

    Original geschrieben von bambutcha
    1146: Table 'usr_web27_1.lol' doesn't exist
    Ist doch recht eindeutig, oder?

    Hast du den SQL-Code im Kommentar ausgeführt?
    Wie kommt usr_web27_1 als Datenbankname da rein, deinem Skript nach müsste text als Datenbank verwendet werden?
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      sql befehle sind ausgeführt

      test war nur ein mustername ich hatte den richtigen datenbanknamen
      web27...
      eingegeben
      das problem ist nur jetzt erscheint der neueste member immer noch nicht
      es schreibt nur 0: Der neueste Member ist:

      sonst nichts

      Kommentar


      • #4
        http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=47906
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          die tabelle lol gab es nicht aber

          die tabelle wo members drin sind in der datenbank heißt users
          ich habe lol mit users ersetzt und klappt immer noch nicht

          er schreibt immer nur
          0: Our very newest member is:

          der soll member mit der höchsten id ausgeben
          ich glaub hier ist was zu ändern

          [PHP][$sql = "SELECT * FROM users ORDER BY id DESC LIMIT 0, 1";
          /PHP]
          Zuletzt geändert von bambutcha; 15.11.2005, 16:13.

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von bambutcha
            er schreibt immer nur
            0: Our very newest member is:
            Das sagtest du uns bereits - wozu wiederholst du es nochmal?

            Wenn von dir nichts neues kommt, können wir's auch lassen - dann kommen wir hier nicht weiter.

            ich glaub hier ist was zu ändern
            An deiner Problembeschreibung und vor allem an deinen Debugversuchen ist was zu ändern - als lies jetzt bitte die Regeln, die ich dir extra verlinkt hatte, und setze das dort geschriebene um!
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              ok
              sorry hab die regeln gelesen

              gesammtcode sieht jetzt so aus
              PHP-Code:
              <?php 


              $dbHost 
              "localhost"
              $dbUser "web27"
              $dbPass "****"
              $dbName "usr_web27_1"

              $connect mysql_connect($dbHost$dbUser$dbPass) or 
              die(
              "Keine Verbindung zum Datenbankserver!"); 
              mysql_select_db($dbName); 


              $fetch mysql_fetch_array(mysql_query
              ("SELECT * FROM users ORDER BY id DESC LIMIT 1")); 

              echo 
              "Our very newest member is: ".$fetch['user']; 

              ?>
              aber ergebniss ist das selbe
              mysql error sagt auch nichts weil es kein error gibt

              Kommentar

              Lädt...
              X